Яичная диета на 4 недели: меню на каждый день

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Правила яичной диеты

Еще несколько десятилетий назад яйца относили к вредным продуктам, аргументируя это тем, что они содержать много холестеринов, а их белок слишком долго усваивается. На сегодняшний день эта позиция опровергнута многими объективными исследованиями. Американские диетологи, вдохновленные результатами недельного яичного рациона, разработали диету на основании этого продукта на более продолжительный срок.

Для того, чтобы похудение было эффективным, обязательными к исполнению считаются такие правила:

  1. Выбирать яйца только с цельной чистой скорлупой, желательно в надежном проверенном месте. Это может быть магазин, где осуществляются ежедневно поставки или фермерское хозяйство.
  2. Перед готовкой необходимо обязательно мыть скорлупу яиц, даже если она на первый взгляд чистая.
  3. Сохранять яйца в холодильнике на отдельной полке не более трех недель, избегать соседства с мясными и молочными продуктами.
  4. Нарезать яйца нужно на предварительно ошпаренной кипятком доске чистым ножом. После разделки нож и доску нужно обработать кипятком.
  5. Первые две недели считаются самыми яичными. На протяжении этого времени нужно есть яйца минимум два раза в день — обязательно на завтрак и еще в один прием пищи.
  6. С третьей недели один яичный прием пищи заменяется альтернативным белковым продуктом, а рацион расширяется большим количеством овощей и фруктов.
  7. На протяжении всего периода необходимо пить много воды — 8-10 стаканов, а также другой жидкости. Вместе с разгоном обмена веществ это послужит хорошей профилактикой запоров, которые возникают от употребления белковой пищи.
  8. Сладкие газированные напитки и соки исключаются, можно пить зеленый или травяной чай, или черный кофе (не более 1 чашки в день в утреннее время) без сахара.
  9. Ни в коем случае не пропускать приемы овощей и фруктов, клетчатка в их составе способствует усвоению протеина и нормальному пищеварению.
  10. Исключаются все жиры растительного и животного происхождения кроме тех, которые содержатся в составе разрешенных продуктов.
  11. Вариантов приготовления яиц и других продуктов много: варка, запекание на антипригарном покрытии, на пару.
  12. Рецепты и комбинации разрешенных продуктов неограниченны. Разрешается экспериментировать и давать волю фантазии.
  13. Сырые яйца к употреблению запрещены.
  14. Есть нужно в одно и то же время ежедневно. Точный режим увеличивает эффективность на 20-30%.
  15. Выход из диеты должен быть постепенным и плавным. Обязательно переходить на дробное питание.

Яичная диета на неделю

  1. Понедельник Завтрак: 2 апельсина, 2 яйца всмятку, 1 стакан обезжиренного молока. Обед: стакан йогурта, 300 г отварной куриной грудки. Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 1 вареное яйцо, 1 апельсин.

    © Depositphotos

  2. Вторник Завтрак: 2 яйца всмятку и стакан лимонной воды. Обед: 200 г тушеной рыбы и 1 грейпфрут. Ужин: 3 сваренных вкрутую яйца.
  3. Среда Завтрак: 2 яйца всмятку, 1 стакан апельсинового сока. Обед: 200 г отварной или тушеной говядины с овощами, 1 апельсин. Ужин: 3 сваренных вкрутую яйца.

    © Pixabay

  4. Четверг Завтрак: омлет из 3 яиц с зеленью, кофе с молоком. Обед: 200 г отварной говядины, 1 апельсин. Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 апельсина.
  5. Пятница Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из моркови со сметаной. Обед: 2 сырых морковки и 1 апельсин. Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо и 200 г тушеной рыбы.

    © Depositphotos

  6. Суббота Завтрак: 1 стакан йогурта, 1 апельсин. Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 апельсина. Ужин: стакан воды.
  7. Воскресенье Завтрак: 2 яйца всмятку, половинка апельсина. Обед: 200 г отварной говядины, половинка апельсина, 1 яблоко. Ужин: 1 стакан кефира.

    © Pixabay

Во время диеты пей как можно больше воды, зеленый чай без сахара, кофе. Не забывай добавлять разнообразные специи в блюда — это также очень важно. Специи не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать обмен веществ в организме!

© Pixabay

Это меню на неделю гарантирует здоровое похудение! Если ты будешь четко следовать рекомендациям, твои лишние килограммы растают очень быстро.

По окончании диеты устраивай себе разгрузочные дни, следуя субботнему меню. Расскажи нам о своих результатах, мы тоже активно худеем к весне!

Яичная диета для похудения на дней меню на каждый день

Если тебе срочно нужно избавиться от нескольких лишних килограммов, тогда яичная диета, рассчитанная на 7 дней — именно то, что нужно! За неделю ты сможешь потерять от 1 кг до 10 кг в зависимости от общего веса. Самое главное — результат сохраняется довольно длительное время, а вред организму не наносится.

Несомненным плюсом такой диеты является и ее доступность по сравнению с другими, в которые входят более экзотические продукты.

Сами же по себе яйца — это природный белок, который врачи рекомендуют употреблять для нормального функционирования пищеварительной системы как молодому растущему организму, так и людям пожилого возраста (рекомендуемая ежедневная норма потребления для всех — 1-2 яйца).

В яичном желтке содержится витамин Н или биотин, который способствует ускоренному похудению. Кроме того, каротин, который есть также в моркови и благодаря которому желток такого цвета, способствует уменьшению размера талии. При этом продукт не содержит большого количества калорий и является достаточно питательным.

Повторять яичную диету лучше всего через 2-3 месяца. Если немного скорректировать рацион, добавив в него легкие каши, фрукты и супы, то можно устраивать разгрузочные дни хоть целый месяц. Кстати, это одна из самых любимых диет Ларисы Долиной, ее впечатляющие результаты, не приносящие вреда здоровью, подтвердила и главный врач Российской Федерации Елена Малышева.

Эффективнее всего борется с подкожным жиром и ускоряет обмен веществ куриное яйцо, сваренное всмятку.

Диету проще соблюдать благодаря тому, что яйцо в желудке переваривается на протяжении 3-4 часов, поэтому резкого чувства голода, которое присуще другим способам похудения, нет.

Еще одной маленькой хитростью, благодаря которой яичная диета на 7 дней способствует расщеплению жиров, является употребление цитрусовых (лимон, грейпфрут, мандарин, киви). При этом не обязательно выбирать только один вид фруктов, лучше их чередовать.

1 день:

завтрак: 1 цитрусовый фрукт, 2 яйца, зеленый чай без сахара;обед: 1 яйцо + 150 г вареного филе курицы (соль разрешена, а от кожицы обязательно очистить), 1 цитрусовый фрукт;ужин: 250 г вареного филе курицы + 1 стакан кефира.

2 день:

завтрак: 2 яйца + фреш из любого цитрусового (можно просто сок);обед: 150 г филе курицы (тушеного или вареного), 2 цитрусовых фрукта, 1 стакан воды;ужин: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 цитрусовый фрукт.

3 день:

завтрак: выдавить сок свежего лимона и добавить его в стакан с чистой водой, 1 яйцо;обед: 200 г мяса (говядина, телятина) + 1 цитрусовый фрукт;ужин: 2 яйца, 1 стакан воды минеральной.

4 день:

завтрак: омлет (3 яйца) + немного соли + укроп, петрушка в любом количестве;обед: куриная ножка (вареная или тушенная), листья салата в любом количестве;ужин: 1 яйцо, 1 цитрусовый фрукт, 1 стакан воды.

5 день:

завтрак: готовим салат из 1 вареной моркови, 2 вареных яиц и 1 ст. ложки сметаны (с самым маленьким % жирности). Соль не запрещается. Зелень можно и нужно добавлять в любом количестве;обед: 2 сырые моркови, 1 стакан фреша или сока из цитрусовых;ужин: вареная морская рыба (можно тушеную), политая лимонным соком, но не более 1 ч ложки + 1 яйцо + 1 стакан минеральной воды.

6 день:

завтрак: 150 г нежирного творога, 1 стакан цитрусового фреша или сока;обед: 2 яйца, 2 цитрусовых фрукта;ужин: минеральная вода в любом количестве.

7 день:

завтрак: 2 яйца, половина апельсина или грейпфрута;обед: 200 г вареного мяса (говядина, телятина), 1 цитрусовый фрукт;ужин: минеральная вода в любом количестве.

Дополнительные рекомендации, чтобы легче перенести яичную диету:

  • в течение 7 дней пейте щелочную минеральную воду для нейтрализации влияния цитрусовых фруктов на желудок;
  • молочные продукты не обязательно брать обезжиренными, за счет цитрусовых это не скажется на конечном результате;
  • в самые тяжелые последние 2 дня яичной диеты лучше придерживаться рекомендаций и пить воду, но если сил терпеть нет — можно выпить 1-2 сырых яйца;
  • занятия спортом только улучшат результат;
  • воду можно пить в любом количестве;
  • если по каким-либо причинам режим был нарушен — придется возвращаться к первому дню.

Что касается выхода из такого жесткого меню яичной диеты, то лучше всего через 7 дней после ее соблюдения продолжать употреблять часть продуктов, входящих в состав. Особенно важно это для закрепления результата в первую неделю возвращения к нормальному питанию.

Различные варианты

Не все люди худеют одинаково быстро. Это зависит от возраста, лишней массы тела и быстроты обменных процессов в организме. Приступая к любой диете нужно понимать, что главная цель — это не только избавиться от лишних килограммов, а улучшить общее состояние организма.

Яичная диета подразумевает трехразовое питание. Последний прием пищи производиться не позднее шести часов вечера. Если вы любите жареные яйца на все время диеты о них придется забыть. Яйца готовятся только всмятку, солить их категорически нельзя.

Яичная диета существует в нескольких вариантах: одно недельная, двухнедельная, трехнедельная и четырехнедельная. В зависимости от продолжительности диеты меняется и допустимый набор продуктов. Чем продолжительней диета, тем разнообразнее продукты.

Если вы в первый раз решили сесть на яичную диету, лучше всего начать с семидневки. Такую диету часто называют яично-цитрусовой. В течение дня можно употреблять только яйца и грейпфрут либо апельсин. На завтрак съедаем одно яйцо, через час грейпфрут и так чередуем в течение дня. При таком питании можно легко потерять до 10 лишних килограммов.

При более длительной яичной диете, со второй недели в рацион вводится мясо, нежирный йогурт и творог. Можно употреблять зелень петрушки, салата. Все продукты не солятся.

Если вы решились посидеть на диете три или четыре недели, яичную диету можно еще больше разнообразить. Два раза в день в пищу идут яйца и цитрусовые. На третий прием пищи можно использовать мясо с овощами, нежирные супы с салатом из огурцов и зелени, вареные овощи, за исключением картофеля. Пищу можно слегка подсаливать.

Можно ли принимать никотиновую кислоту для похудения? Действительно ли она поможет скинуть лишние килограммы?

Узнайте из этой статьи, как правильно принимать профессиональный блокатор калорий ПБК-20.

Яичная диета Магги

Выбирая из множества диет, вы наверняка хотели бы остановить свой выбор именно на той, которая не слишком ограничит вас в употреблении пищи, но при этом принесет видимый и продолжительный результат, который не исчезнет через несколько дней после окончания диеты.

Такие диеты реально существуют. Одна из них – яичная диета Магги. Название этой чудодейственной диеты может ввести кого-то в заблуждение, но смеем заверить, она не имеет ничего общего с откровенно «химическим» продуктом в виде бульонных кубиков. Важные для соблюдения особенности яичной диеты Магги предполагают исключение ненатуральных продуктов из рациона. Таким образом, диета Магги основывается на здоровой пище и тех продуктах, которые приносят организму исключительно пользу. Придерживаясь правил данной диеты можно похудеть на 10-15 кг.

Главные правила яичной диеты Магги на 4 недели:

  • разрешается употребление жидкости в неограниченном количестве (в том числе и диетические газированные напитки);
  • не следует добавлять сахар и молоко в чай и кофе;
  • животные и растительные жиры должны быть полностью исключены из рациона;
  • овощи должны быть отварены либо в воде, либо на пару;
  • специи, приправы на травах, чеснок и лук можно употреблять без ограничений;
  • разрешается скушать свежий салат, морковку, огурец, однако с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 2-х часов;
  • должен быть строго соблюден режим питания (меню), исключений и перемен местами пищи быть не должно;
  • контрольное взвешивание проводится утром до еды, после посещения туалета;
  • во время диеты ведется активный образ жизни;
  • при нарушении правил диеты, она начинается с первого дня;
  • если хочется продолжить диету, то рекомендуется начать ее с 1-й недели, а затем продолжить с 4-ой;
  • яйца каждодневно включаются в рацион.

Суть яично-апельсиновой диеты

Цикл диеты делится по неделям, начинаясь, в большинстве случаев, с понедельника. Мы же решили просто поделить его на семидневки, не привязываясь к дням недели. Говорят, в понедельник новые начинания безуспешны, поэтому начинайте в любой удобный день. Первая неделя не порадует вас разнообразными завтраками. Один из столпов меню диеты – сочетание яиц и цитрусовых. Одновременное употребление этих продуктов провоцирует в организме обменные процессы, в ходе которых сжигаются «лишние» жиры. Это работа весьма серьезная, именно поэтому яйца и цитрусовые должны употребляться в основном в начале дня.

При помощи данной диеты возможно экстремальное похудание. Так за 5 дней реально скинуть 5 кг. Можно заменить апельсины грейпфрутами. В день необходимо употреблять 6 апельсинов и 6 яиц. Продолжительность данной экстремальной диеты — до 7 дней.

Также возможен более щадящий вариант яично-апельсиновой диеты. Способ рассчитан на 4 недели. 1 неделю каждодневно съедается 9 яиц и 6 апельсинов. Во вторую, третью и четвертую недели можно разнообразить рацион фруктами и овощами, но лишь в сыром виде. Так можно похудеть до 10 кг за месяц.

Какие фрукты можно?

Яичная диета попускает употребление небольшого количества овощей и фруктов с низким гликемическим индексом — суммарно не более 40-50 г в сутки. По сути, данное количество углеводов безопасно для кетоза и не прекращает жиросжигающих процессов похудения.

Фруктом с самым низким гликемическим индексом является авокадо — за счет высокого содержания клетчатки и растительных жиров его ГИ составляет 10 единиц. Следом идет лимон — 20 единиц, а также смородина, вишня и голубика — 25 единиц. Затем идут цитрусовые.

// Читать дальше:

  • фрукты с низким ГИ — список
  • гликемический индекс — что это?
  • авокадо — в чем польза?

Плюсы и минусы

К плюсам яичной диеты относится доказанное снижение веса и низкое чувство голода — как и в случае с самой кето диетой. Однако к минусам можно причислить возможный вред для здоровья — диета противопоказана при наличии хронических заболеваний, поскольку она повышает нагрузку на печень.

В конечном счете, выбирая между “за” и “против”, оцените вашу способность перейти на низкоуглеводный режим питания по окончанию яичной диеты — исключительно это поможет похудеть без возврата веса. Если же вы вернетесь к обычной калорийности и употреблению углеводов, сброшенные килограммы быстро вернутся.

Яичная диета — режим питания, основанный на употреблении яиц, жиров и небольшого количества фруктов и овощей с низким гликемическим индексом. Данная диета подходит как для входа в кетоз (и переход к полноценной кето диете), так и для быстрого похудения — но с учетом изменения правил питания после нее.

В продолжение темы

  • ☕️ Кето кофе с маслом — что это и в чем польза? Пошаговый рецепт
  • Сколько яиц можно съедать в день? Что будет, если есть много яиц?
  • Кето диета по дням на неделю — список продуктов и меню для начинающих

Дата последнего обновления материала —  11 декабря 2020

Меню яичной диеты на дней

Если похудения на яйцах и цитрусовых по-прежнему выглядит для вас привлекательным и вы готовы следовать этом плану, предварительно посоветуйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Вот подробное меню яино-апельсиновой диеты на каждый день.

Понедельник

Завтрак: апельсин, 2 яйца всмятку, чай или кофе без добавления молока и сахара;

Обед: 150 г куриной грудки вареной, апельсин, яйцо всмятку;

Ужин: 150 г куриной грудки вареной, стакан кефира (до 2,5%).

Вторник

Завтрак: 2 яйца всмятку, стакан свежевыжатого сока;

Обед: 150 г куриной грудки отварной, 2 апельсина;

Ужин: 2 яйца всмятку, апельсин, стакан молока (до 2,5 %).

Среда

Завтрак: яйцо всмятку, чай без сахара;

Обед: 200 г говядины отварной, грейпфрут;

Ужин: 2 яйца всмятку.

Четверг

Завтрак: омлет из двух яиц без добавления масла, чай или кофе без добавления молока и сахара;

Обед: 200 г куриной грудки вареной, порция салата из свежих овощей и зелени;

Ужин: яйцо всмятку, 2 апельсина.

Пятница

Завтрак: порция салата из вареной моркови и зелени, заправленный ст.л. сметаны (до 10%), чай или кофе без добавления молока и сахара;

Обед: 2 моркови сырые, стакан свежевыжатого апельсинового сока;

Ужин: 200 г рыбы вареной, яйцо всмятку.

Суббота

Завтрак: 150 г творога (до 3,%), апельсин, чай или кофе без добавления молока и сахара;

Обед: 2 яйца всмятку, 2 апельсина;

Ужин: минеральная вода негазированная.

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца всмятку, апельсин, чай или кофе без добавления молока и сахара;

Обед: 200 г говядины вареной, ½ грейпфрута;

Ужин: минеральная вода негазированная.

Кому противопоказана диета

Яичная диета на 4 недели не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это касается таких заболеваний как гастрит, язва изжога. Также при заболеваниях печени и поджелудочной железы лучше отказаться от такого типа питания.

При возникновении аллергической реакции на указанные выше продукты, стоит проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом. Сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечника — это еще одна преграда на пути к составлению расписания для похудения.

Противопоказания

Несмотря на свою эффективность, яичная диета имеет ряд противопоказаний, которые важно учитывать перед ее началом. Собственно, такие же запреты налагаются и при других белковых системах питания, например диете Дюкана.

Не стоит использовать данную систему питания, если у вас:

  • аллергическая реакция на яйца и цитрусовые;
  • состояние беременности;
  • лактационный период;
  • периодически повышается уровень холестерина в крови;
  • есть склонность к атеросклерозу артерий;
  • заболевания почек и всей мочевыделительной системы;
  • нарушения работы печени.

Несколько важных моментов

В любой диете есть свои особенности и правила. Яичная диета, конечно же, не является исключением. Вот основные правила:

  • Питание исключительно трехразовое. Никаких мелких перекусов и еды ночью. Если чувствуете чувство голода – выпейте воды
  • Выпивать нужно около 2х литров воды в день. Желательно минеральной. Она поможет нейтрализовать возможные неприятные ощущения после цитрусовых. Если не хотите воду, то пейте чай, но только без сахара или сахарозаменителей
  • В салаты нельзя добавлять соль и масла
  • Яйца варятся всмятку без добавления соли
  • Молочные и кисломолочные продукты желательно употреблять обезжиренные.
  • Если вы готовите куриное мясо, то перед готовкой отделите кожицу от мяса
  • Первым делом употребляйте цитрусовые. После них уже спокойно можете есть остальные продукты. Связано это с тем, что цитрусовые способствуют временном сжатию желудка, поэтому эффект насыщения будет достигнут быстрее
  • Выбор между грейпфрутами и апельсинами остается за вами. Существенной разницы нет. Можете менять их друг с другом по своему усмотрению.
  • Диета противопоказана кормящим матерям и беременным женщинам.

По окончании диеты старайтесь добавлять в свой рацион цитрусовые. Ешьте их перед основным приемом пищи. Уменьшите потребление соли и начните пить больше жидкости.

Можете до отметки в литра в день. Если ваш организм хорошо перенес диету на 1 неделю, то можете попробовать курс яичной диеты на 4 недели. В этом случае вы сможете сбросить еще до 10 килограмм.

Однако помните, что повторять яичную диету часто нельзя, и она является в своём роде разгрузочным режимом питания. Повторяйте её не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Рецепты

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь! Главное – не использовать жир. Если жарите, то на сухой сковороде. Также не стоит увлекаться солью – от нее есть польза только при умеренном употреблении.

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Рецепты

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.

Запеченные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

Рецепты
  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.
Читайте также:  ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ – инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги