Творожники по Дюкану без отрубей (этап Атака)

19.10.2016 Дюкан Атака

Приготовление

1. Заменитель сахара раскрошить в порошок, если он в таблетках. Удобно делать это между двумя ложками подобно тому, как измельчают таблетки для детей.

2. Отделить белок от желтка. Есть несколько способов сделать это:

  • разбить яйцо на две половины; аккуратно сливая белок, перекатывать желток из скорлупки в скорлупку, стараясь не повредить его оболочку;
  • проделать на концах яйца две дырочки и аккуратно выдуть белок, желток останется внутри.

Белок поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо охладился (охлажденный продукт будет легче взбить в стойкую пену).

3. Смешать творог с соевым изолятом, заменителем сахара и желтком. Тщательно растереть, чтобы порошок распределился равномерно, смешался с продуктами.

4. Охлажденный белок взбить до устойчивых пиков, лучше всего использовать для этого миксер или блендер. Знайте, чтобелки взбиваются лучше, если добавить к ним щепотку поваренной соли.

5. Добавить взбитый белок в творожную смесь и перемешать. Делать это нужно аккуратно, чтобы оставить максимально много пузырьков целыми. Благодаря своей структуре, творожники не опадут при выпекании, будут легкими не только по калорийности, но и по весу.

6. Творожную смесь аккуратно выложить в силиконовые формы для выпечки (предварительно их можно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти). Формы не должны быть слишком мелкими или слишком большими.

7. Подготовленные формочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Благодаря приготовлению в духовом шкафу десерт не будет жареным, и это тоже очень полезно.

8. Перед тем, как подавать на стол, творожники лучше остудить. Они получились нежные и воздушные, как суфле. Для красоты и вкуса можно, конечно, украсить блюдо листочками мяты, ягодами и фруктами из варенья, но для того, чтобы не потерять низкую калорийность и пользу для фигуры, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам. Такой десерт украсит трапезу, станет отличным полдником. Детям такие творожники так же не будут лишними.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Приготовление
Приготовление

А еще попробуйте испечь творожные блинчики по Дюкану

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Приготовление
Приготовление

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:Стейк из телятины с горчицей

Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

реклама не отображается

Говяжий язык с соевым соусом

Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Читайте также:  Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой. Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

  • Особенности диетических сырников
  • Классический рецепт сырников по Дюкану
  • Рецепты диетических сырников
  • Рецепт сырников с отрубями и зеленью

Одними из основных трудностей любой диеты можно считать отказ от привычных продуктов и блюд и нехватка разнообразия вкусовых ощущений. Чтобы свести их к минимуму любимые рецепты можно адаптировать под диетический рацион. Иногда их вкус, качество и полезность от этого только выигрывают.

Особенности диетических сырников

Сырники по Дюкану отличаются от обычных  вкусом , так как имеются изменения  в рецептуре. При этом «здоровые» способы исполнения только добавляют им достоинств. Запекаясь в духовке или готовясь на пару, они не горят и не липнут ко дну и стенкам посуды, что частенько случается при обжаривании традиционных сырников.

Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

Еще один плюс — те полчаса, пока блюдо печется в духовке (варится в пароварке), вы совершенно свободны и «открыты» для других домашних продукты разрешены принципами диеты?  Что Дюкан разрешает использовать для приготовления диетических сырников?

  • Творог (обезжиренный или до 2% жирности).
  • Яйца.
  • Кукурузный крахмал.
  • Овсяные отруби.
  • Йогурт (маложирный и несладкий).
  • Обезжиренный (или до 2% жирности) кефир.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Ломтик йогуртного сыра (жирность — до 7%).
  • Альтернатива сахару — разрешенные сахарозаменители.

Классический рецепт сырников по Дюкану

  • обезжиренный творог (чуть меньше стандартной пачки — 175 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • кукурузный крахмал (20 г или 2 ст. л.);
  • сахарозаменитель в таблетках (5 шт.).

Подготовка «сырниковой» смеси занимает пять минут.

  1. Готовится блюдо по данному рецепту в духовке (при 200°) стандартные полчаса — полученных четыре сырника выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Через оговоренный промежуток времени получается диетический десерт к чаю (кефиру, йогурту), который вполне состоятелен и как отдельное блюдо.

Но то, что предлагает Дюкан, не единственно возможный вариант приготовления сырников. Ниже представлены творчески переработанные варианты «классики». Замешивая один состав, на выходе можно получить сразу несколько блюд.

Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

Основные ингредиенты

  • Обезжиренный зерненный творог (6 ст. л. — примерно 200 г).
  • Одно яйцо.
  • «Дюкановская фишка» — овсяные отруби (2 ст. л.).
  • Соль (по вкусу, стандартный объем — щепотка).

Дополнительные ингредиенты

  • Мелко порубленный укроп (в моем варианте — свежезамороженный).
  • Несладкий белый и/или фруктовый йогурт — жирность 0-2%.
  • Тертый йогуртовый сыр.
  • Сахарозаменитель.

Техника приготовления

  1. Основные ингредиенты смешиваются в блендере. Слишком густую смесь можно чуть разбавить йогуртом или кефиром, но не до жидкого состояния — сформированные шарики должны держать форму. Далее, полученную творожную массу делим пополам.
  2. В первую добавляем мелко порубленную свежую (или замороженную) зелень для запеченных сырников. Во вторую сахарозаменитель — для сладких паровых сырников. Общее количество (зависит от размера шариков) на выходе — примерно 6-7 штук.
Читайте также:  7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Соотношение сладких и «зеленых» сырников регулируете на свое усмотрение. В результате у вас получается два блюда — основное питательное (с зеленью и сыром) плюс десерт.

Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

Чтобы приготовить сырники на пару  по рецепту «А-ля ленивые вареники» вам нужно:

  1. Если нет пароварки, то сооружаете на плите двухэтажную конструкцию. Первый этаж — кастрюля на треть-половину наполненная водой, второй — кастрюля с днищем «в дырочки». На второй этаж выкладываете сладкие сырники и закрываете сверху плотной крышкой. При закипании убавляете до минимума огонь.
  2. Параллельно в разогретую духовку помещаются сырники с зеленью и ставится таймер на полчаса. Готовые «ленивые сырники» хоть и не так привлекательны внешне, но очень хорошо утоляют потребность в «сладеньком».

А привлекательности блюду можно добавить, полив его белым обезжиренным йогуртом, — на этапе «Атака». Начиная со второго этапа «Круиз», можно использовать в качестве подливки фруктовый йогурт.

Рецепт сырников с отрубями и зеленью

Используем ингредиенты, которые перечислены ваше.

Алгоритм приготовления

  1. Для запекания «зеленых» сырников хорошо использовать жаропрочную стеклянную посуду без всяких дополнительных аксессуаров — пергаментной бумаги и прочего.
  2. Выкладываете творожные шарики на стекло и ставите в духовой шкаф. Пока блюдо запекается можно потереть сыр и за пару (5-8) минут до готовности посыпать им сырники (если посыпать сразу — сыр сгорит, а так получится вкусная корочка).
Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

Это два «строгих» рецепта сырников, которые можно использовать без ограничений и изменений сразу с первого этапа диеты. Потом, когда список разрешенных продуктов будет расширяться, рецептуру можете менять, оставляя тот же «скелет», но создавая новые, оригинальные авторские рецепты сырников.

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

  1. Творог разминаем вилкой.

  2. Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.

    Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

  3. Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.

    Все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.

    Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

  5. Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.

    Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

  6. Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

  7. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.

    Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Сырники по Дюкану из творога

Чтобы сделать вкусные и обязательно полезные сырники из творога по Дюкану, рецепт можно немного дополнить и взять для работы:

  • 180-190 г нежирного творога;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 15-17 г оливкового масла.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. В чистую глубокую посуду высыпать сухие компоненты (оба вида отрубей, крахмал, измельченный заменитель сахара) и все это перемешать.
  2. Вбить яйца. Работать можно обычной столовой ложкой.
  3. Ввести творог. Тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее маслом. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением. В нем есть пульверизатор, который не выливает, а распыляет масло и его небольшое количество попадает на сковороду уже в виде спрея.
  5. Отсадить заготовки ложкой.
  6. Жарить под крышкой 8-10 минут на минимальном огне.

Этот вариант с кукурузным крахмалом подойдет для любого этапа диеты. Вместе с обжариванием сырники слегка пропариваются. В результате получается превосходный диетический десерт.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану

Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.

Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Женские тайны Сайт созданный для леди. Главная Красота Будь красивой!

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день.

И немного о секретах…

Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок. Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом.

Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером — вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата. Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты.

Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.

Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана.

Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель. Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 4-5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяем все компоненты.
  2. Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
  3. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.
  4. Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.

Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.

Приятного аппетита!

С корицей

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.

  1. Что можно кушать на атаке по дюкану
  2. Диета Дюкана – меню и расчет веса