Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Рецепт тыквенного супа с креветками

Ингредиенты:

— плодовая мякоть тыквы – 400 г

— сырые очищенные креветки – 150 г

— сахарный песок – небольшая щепотка

— острый перец – 1 маленький стручок

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

— зеленый лук

— соль – небольшая щепотка

— бульон – 700 мл

— растительное масло – 20 мл

— сливки – 125 мл

Приготовление тыквенного супа с креветками

Шаг 1.

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.

Шаг 4.

Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5.

Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.

Шаг 6.

Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.

Шаг 7.

Приправляем суп перцем, сахаром и солью.

Шаг 8.

Острый перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9.

Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.

Шаг 10.

Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле. После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).
  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.
Читайте также:  Мотиватор для похудения и стройной фигуры

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо.Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

Салат с печеной тыквой и ядрами конопли

Этот салат по рецепту шеф-повара ресторана «Винный гастробар Blush» Андрея Колодяжного включает в себя несколько необычных ингредиентов. В частности, семена конопли и лемонграсс. Впрочем, их можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету.

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл

Цитрусовая заправка:

  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г

Как приготовить:

Для цитрусовой заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, чуть проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Для салата ломтики очищенной тыквы запечь в духовке примерно 1 час. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные и нарезанные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.

Подать, выложив рядом творожный сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Классика тыквенного супа-пюре включает в себя добавление сыра и сухариков, так подается это блюдо во многих ресторанах. Чесночные сухарики нужно сделать самостоятельно на основе батона, это не отнимет много времени.

Читайте также:  Яичная диета на 4 недели: меню на каждый день

Время готовки: 45 мин.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Порций: 3.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
  • Тыква – 320 г;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтя;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Сметана жирная – 2 ст. л.;
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 9 г.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Процесс приготовления:

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
  1. Приготовить продукты для супа: очистить лук, чеснок, морковь и картофель, снять кожуру с тыквы.
  2. Почищенную тыкву нарезать большими кубиками, так же нарезать и картофель.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения. Положить в воду морковь, лук, тыкву и картофель, варить до готовности.
  5. С ломтиков батона срезать корочку, нарезать сам мякиш кубиками.
  6. В сковороде распустить сливочное масло.
  7. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В сковороду с маслом выложить кубики батона, жарить до момента, пока кусочки не подсохнут. За 1 мин. до окончания обжарки положить чеснок и перемешать.
  8. Сыр нарезать кубиками, укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.
  9. Кастрюлю с овощами убрать с плиты, слить лишнюю воду, чтобы не получить чересчур жидкий суп. Добавить в кастрюлю соль, куркуму и орегано. При желании можно добавить совсем немного молотого красного перца.
  10. Пробить суп до однородности погружным блендером. Можно добавить немного семечек тыквы или грецких орехов.
  11. Положить в готовый суп сметану, перемешать.
  12. Разлить горячий суп-пюре по отдельным глиняным плошкам.
  13. Сразу же добавить кубики сыра и зелень. Убрать миску в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.
  14. Окончательный вариант супа посыпать сухариками с чесночным вкусом.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Приятного аппетита!

О блюде

Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.

Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.

Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.

Читайте также:  Можно ли есть яичницу или омлет при похудении?

Ингредиенты

Порций: – +

О блюде
  • тыква сырая 700 гр
  • креветки 500 гр
  • сливки 300 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка или кинза по вкусу
  • семена тыквы сушеные 50 гр
  • соль, перец, карри по вкусу

Калории: 71.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Блюда из жареных креветок

Королевские креветки в соевом соусе

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.