Рецепты диетических блюд из рыбы. Вкусно, полезно, некалорийно

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали!

Полезные свойства рыбы

В рыбе находится аминокислота Омега-3. Не один продукт не содержит ее в таком количестве. Да, не спорю, существует омега-3 растительного происхождения, содержащийся в семенах, орехах, но аминокислота полученная из рыбы намного полезнее!

Содержание в ней йода и фосфора делает рыбу полезной при ишемической болезни сердца, нарушениях обмена веществ, при атеросклерозе и гипертонии.

Полезные свойства рыбы

И благодаря содержащимся аминокислотам, витаминам, микроэлементам она обладает следующими полезными свойствами:

  • Противоопухолевые свойства, особенно при раке кишечника, простаты и молочной железы.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и стенокардии, убирает сгустки крови в сосудах, которые могут в дальнейшем превратиться в склеротические бляшки.
  • Помогает снизить давление и риск инсульта.
  • Рыба полезна беременным. Врачи выяснили, что женщины, употребляющие рыбу вовремя беременности, гораздо реже страдают от выкидышей и преждевременных родов.
  • При регулярном потреблении рыбы улучшает свою работу иммунная система организма. А старики, часто употребляющие рыбу, не склонны к развитию слабоумия и все это благодаря аминокислотам, содержащимся в ней.
  • Люди, сидящие на рыбной диете, теряют жир быстрее, чем те, кто пытается похудеть при помощи других диет.

Диетический шашлык

Что такое шашлык?  Оказывается, что это не просто вкусно пожаренное мясо. Шашлык – это веселая компания, запах дыма, песни под гитару у костра, хорошо и весело проведенное время. Шашлык – это целый ритуал, и это –  чисто мужское дело.

У мужчин приготовление мяса, можно сказать, заложено в крови.  Что же остается нам, женщинам? Конечно, его аппетитное уничтожение. Классический шашлык делают из свинины или баранины, но такой шашлык может изрядно подпортить вашу прелестную фигурку.

Не отчаивайтесь – есть прекрасные диетические рецепты шашлыка, о которых мы вам и поведаем.

Шашлык из телятины.

Этот шашлык делают не так  часто. Однако, он прекрасно подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое главное – правильно и умело подобрать мясо. Мясо молодого теленка будет самым лучшим решением для такого рецепта шашлыка. Говядина усваивается желудком лучше, чем свинина, и готовится очень быстро. А к столу, готовому шашлыку, прекрасно подойдет ягодный соус ткемали.

Выбирать мясо рекомендуем по следующим калорийным характеристикам:

МОЖНО –  верхнюю часть задней конечности – 246 ккал.

ЛУЧШЕ –   тонкий край филе – 220 ккал.

ПРЕКРАСНО – вырезка -140 ккал.

    Шашлык из курицы

Самый дешевый из шашлыков, и при этом не очень калорийный. В порции куриного шашлыка примерно 400 ккал. К тому же, курица готовится быстрее, а значит, и вредных канцерогенов будет меньше. От куриных крылышек лучше отказаться. Они довольно жирные.

Не делайте маринад на основе майонеза. Мясо на шампурах лучше нанизывать вперемежку с фруктами или овощами. Желательно при этом,  чтобы они были свежими, не консервированными.

Следует отметить, что очень вкусный  шашлык получается из курицы, вперемежку с кусочками ананаса.

Калорийные характеристики мяса:

МОЖНО –  куриные окорока -180 ккал.

ЛУЧШЕ –  очищенное от кожи филе курицы -120 ккал.

ПРЕКРАСНО –  куриная грудка – 113 ккал.

    Шашлык из рыбы

 Самый полезный шашлык – это шашлык из рыбы.  Подойдет филе морской рыбы или речной. Горбуша, тунец, карп, карась. Важно, чтобы рыба была не сильно жирной.

Если же рыба выбрана вами жирная, то ее лучше запекать на шампурах, чтобы лишний жир ушел из нее. Нежирные сорта прекрасно запекать в фольге.

Возьмите на заметку калорийность самых популярных «шашлычных рыб» : в карасе — 170 калорий, в карпе — около 200 калорий.

Калорийные характеристики других видов рыб:

Диетический шашлык

МОЖНО –  осетр речной – 190 ккал.

ЛУЧШЕ –  красная рыба (форель,  семга) – от 125 – 150 ккал.

ПРЕКРАСНО –  треска, щука –  до 80 ккал.

Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов или микст (креветки и мидии) – очень вкусен и полезен. В нем не более 160 калорий. Конечно, это не дешевое удовольствие, но по вкусовым качествам он не уступает традиционным шашлыкам.

Шашлык  из креветок содержит всего 90 калорий. Он очень изысканен, вкусен и необычен. Для приготовления таких шашлыков подойдет соевый соус, лимон, соус чили. Гарнир к такому шашлыку – рис на пару.

Калорийность такого пикантного блюда всего 400 ккал.

      Вегетарианский шашлык

Довольно вкусным, полезным и сытным может быть шашлык из овощей. Считать калории в таких блюдах не стоит – их там наименьшее количество. Для такого шашлыка подойдут баклажаны, морковь, картофель, помидоры, кабачки, шампиньоны, лук и чеснок.

Очень вкусными и сытными могут быть овощи, приготовленные на огне. Картофель прекрасно запекать в кожуре, в таком виде в ней сохраняются все полезные вещества. Помидоры и лук – прекрасный гарнир к мясному шашлыку.

Баклажаны, сладкий перец в сочетании с грибами, приготовленными на гриле, хороши и аппетитны  сами по себе.

Калорийные характеристики вегетарианского шашлыка:

МОЖНО  – картофель, запеченный  – 80 ккал.

ЛУЧШЕ – длинную фасоль стручковая – 42 ккал.

Читайте также:  Авокадо для похудения. Простые рецепты с авокадо для похудения

ПРЕКРАСНО – помидоры, сладкий перец,  баклажаны, капуста брокколи, кабачки  – 25 ккал.

Чтобы отдых с шашлыками был для вас полезным и легким, не увлекайтесь кетчупами и майонезами. Лучше сочетайте приготовленное мясо с салатами из свежих огурцов, редиски, капусты  и множеством разнообразной зелени.

Вообще, если правильно приготовить шашлык, то он не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Не зря же кавказские народности славятся своими долгожителями.

Любой шашлык прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами, и запивать его надо минеральной водой или бокалом хорошего сухого вина.

Тогда не будет тяжести в желудке,  и организм получит все нужные для него витамины и питательные вещества.

Приятного вам аппетита!

Материал подготовлен редакцией сайта

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.

Можно ли кушать курицу при похудении — Худеем — цель!

Поделиться:

Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов ( В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

  • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку. Приготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.
Читайте также:  Какой должна быть кардио тренировка для сжигания жира?

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

Пышный омлет на пару: Видео рецепт

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Яйца — источник чистого, натурального белка, который так необходим во время диет. Попробуйте похудение на яйцах и грейпфруте и оцените результат.
  • Грейпфрут очень полезен для снижения веса и часто используется в диетах. Когда едят грейпфрут, чтобы похудеть для получения максимальной пользы?
  • Яйца, как источник белка, являются отличным завтраком, а, если к ним добавить смузи, то заряд бодрости Вам обеспечен на весь день. Рецепты смузи в блендере для похудения читайте на странице.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц:

Source:

Шашлык из курицы в цитрусовом маринаде

Состав:1/2 ст. лимонный сок1/2 ст. сок лайма1/2 ст. мед1 зубч. чеснок

Приготовление:

Смешиваем пол стакана лимонного сока, столько же сока лайма, добавляем пол стакана меда и измельченный зубчик чеснока. ¼ получившегося маринада заливаем в герметичный пакет, в него же выкладываем всю заготовленную курицу и убираем в прохладное место на пол маринадом необходимо будет поливать мясо уже в процессе его приготовления. Шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Попробуйте приготовить – вам понравится!

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

Ингредиенты:

ПП-пицца из курицы и коричневый рис
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Можно ли на диете шашлык

После все перемешиваем и солим. Отправляем в холодильник мариноваться, лучше всего — на сутки. Жарить блюдо можно на углях в фольге, на мангале на шампурах.

И еще один рецепт куриного шашлыка. Курицу нарезаем кусочками, добавляем к ней сок лимона, приправы, растительное масло, перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Какой должен быть маринад, чтобы мясо было диетическим

В это время режем лук, перец, грибы, включаем разогреваться духовку. Берем шпажки и нанизываем на них курицу вперемежку с овощами и грибами.

Кладем наш готовые шпажки на противень, предварительно накрытый фольгой. Сверху также накрываем фольгой, чтобы сохранить сочность мяса.

Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе — истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп?

Через 20 минут снимаем верхнюю фольгу и ставим еще на 20 минут. Все подробности рецепта в этом кулинарном видео. На этом у меня на сегодня все. Приятного аппетита и стройной фигуры! До новых встреч в новых статьях. Оповещать о новых комментариях по почте. Все права на материалы сайта, охраняются Законом.

Шашлык или овощи?

При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна.

Независимый взгляд Виталия Сорокина Все способы похудеть на обном блоге. Будь в курсе новых методик похудения. Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку , обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. ТОП комментаторов. Лучшие статьи. Секреты похудения на бесслизистой диете — необычные факты целебной системы Подробнее. Зачем нужны анализы на гормоны при избыточном весе? Что важнее при потере веса: килограммы или сантиметры? Тема: Рецепты. Основа блюда Калорийность шашлыка зависит, в первую очередь, от того, из чего он приготовлен.

Традиции и диета Традиционно, за основу блюда берется мясо. Варианты в порядке увеличения энергетической ценности на г продукта : куриная грудка — около молодая телятина — индейка — куриное филе и окорочка — говядина — кролик — баранина грудинка — , шейная часть, лопатка — Как видно, лучше всего в этом плане подойдут курица и молодая телятина.

Чтобы мясо было вкусным Для этого перед маринованием немного охладите его, а замороженное так и вовсе не подойдет. Нарезать его нужно кусочками примерно 5 на 5 см Если добавить в мясо сок лимона, то оно станет мягче Рыбный шашлык Вместо мяса можно взять рыбу, и калорийность сразу же упадет в разы, составив из расчета на г: Минтай, треска, путассу — ккал Хек, щука, судак — ккал Тунец — около ккал Секреты приготовления Рыба не должна быть после размораживания.

Овощное разнообразие Наилучший, на мой взгляд, вариант диетического шашлыка — овощи. Однако, стоит помнить, что более калорийны картофель в мундирах кукуруза А менее фасоль стручковая капуста любая сладкий перец баклажаны кабачки грибы помидоры лук огурцы Если вы полагаете, что шашлык из всего этого получается невкусный, то это значит, вы просто не умеете его готовить.

Читайте также:  Бег для похудения: как правильно организовать тренировки

Правила вкусного блюда Если вы берете капусту брокколи или цветную, то перед тем, как ее замариновать, отварите ее на протяжении нескольких минут — так она станет мягче и вкуснее. Кабачки и баклажаны не нужно очищать от кожуры, а колечки следует нарезать толщиной по см.

А можно резать вдоль по длине толщиной см. Помидоры рекомендуется подбирать небольших размеров и крепкие — так они равномерно пропекутся и не развалятся.

Если вы готовите перец и лук на решетке, то кладите их на нее целиком — так они не потеряют влагу и будут сочными. Если же надеваете на шампур, то предварительно разрежьте на несколько частей долек.

Мне нравится целиком. А вот огурцы мало кто запекает. Я сл

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

Что нам понадобится:

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком
  • Филе курицы — один килограмм.
  • Белое сухое вино — один стакан.
  • Лук репчатый- 2 штуки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — достаточно 2 зубчика.
  • Сухая паприка, черный перец.
Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

А теперь главный секрет — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Как есть шашлык и не вредить фигуре

Сейчас – время терять последние «зимние» килограммы, чтобы к пляжному сезону быть во всей красе. Но в хорошую солнечную погоду на выходные обычно приглашают на шашлыки. Как же сохранить стройную фигуру?

Я тебе так скажу – смело езжай и лопай обжаренные на шампурах кусочки мяса в свое удовольствие. Только соблюдай следующие условия:

Не ешь на ночь. Лучше, если шашлыки будут не при свете луны. Словом, не откладывай их поедание на вечер, поздний плотный ужин чреват лишними килограммами. Идеальное время вечерней трапезы – за 5 часов до сна. Выбирай нежирное мясо. Готовь шашлыки из нежирной свинины, баранины, курицы без кожи или даже рыбы. Во всем перечисленном содержание жира очень незначительное, да и то вытапливается при приготовлении. В итоге остается чистый белок, который практически не откладывается на боках плюс долго переваривается, даря долгое чувство сытости. СОВЕТ: Если компания предпочитает жирную свинину, замаринуй себе отдельную порцию шашлыка, к примеру, с курицей.

На усвоение сложного животного белка организм затрачивает определенное количество калорий. Так что мясо на шампуре при соблюдении этих советов – идеальное малокалорийное блюдо!

Знай меру. Только не объедайся, одного шампура (одной порции) организму вполне достаточно. Не забывай про овощи. В сочетании с нежирным мясом они идеальный диетический низкокалорийный гарнир: есть необходимое количество правильного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Скажи «нет» майонезу. Специи и соусы (хрен, горчицу, ткемали, кетчуп) можно и нужно использовать, но, пожалуйста, откажись от майонеза. Делай правильный маринад. Маринуй в чем угодно, дай разгуляться своей фантазии, отказавшись от банальных и жирных майонеза и растительного масла. Например, шеф-повар Сергей Синицын рекомендует мариновать курицу в кефире, а мясо — в помидорах и уксусе. И не дольше 3 часов, хотя это уже дело вкуса. Помни, отдых на природе – это не только пикник, а еще общение и наслаждение природой. Можно пройтись по лесу, поплавай или поиграйте в бадминтон, волейбол, фрисби. Словом, двигайся! Будь осторожна с алкоголем. О вреде спиртного для организма, надеюсь, тебе напоминать не нужно. Но для фигуры он несет еще несколько опасностей. Во-первых, чем больше теряешь над собой контроль, тем больше вероятность переесть. Во-вторых, доза алкоголя выше индивидуально переносимой будет способствовать задержке жидкости в организме на пару дней. Оно тебе нужно? При соблюдении всех советов летний отдых принесет только радость и не прибавит лишних килограммов.

Источник

Рыба в лечебных целях

Терапевты заявляют о пользе продукта для организма и назначают его в качестве основы лечебного питания. При диете 5 стола продукт используется для лечения:

  • цирроза печени;
  • холецистита;
  • гепатита;
  • желчнокаменной болезни.

Стол № 5 отличается разнообразным меню, но у его истоков стоит обязательное употребление морского продукта. Лучше всего отварить кусочек в пароварке или запечь в духовке, но только после предварительной тепловой обработки. Рецепты рыбных блюд вы можете найти в книгах по здоровому питанию или спросить у врача.

Рыба в лечебных целях

В период диеты разрешается готовить заливную рыбу, суфле или бульоны. Придерживаться диеты 5 стол можно на протяжении лет.

В лечебных целях рекомендуется использовать нежирные сорта рыбы, список которых приведен выше. Если вы являетесь поклонником сельди, то перед употреблением ее необходимо вымочить в смеси молока и воды. Готовые деликатесы подаются в виде холодных закусок.