Калорийность цветной капусты, и рецепты диетических блюд

Квашеная капуста — продукт, который получают из капусты в результате молочнокислого брожения. Она достаточно популярна во многих странах мира, благодаря своим полезным свойствам. В квашеной капусте содержится комплекс веществ, способствующих нормализации кишечной микрофлоры. Включать ее в рацион можно и во время диеты без риска поправиться. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний этот продукт оказывает только положительное влияние на работу организма.

Химический состав цветной капусты

Цветная капуста пользуется популярностью и любовью благодаря своему приятному вкусу и красивому внешнему виду. Но огромное значение имеет полезный состав овоща. В капустной мякоти содержатся:

  • витамин С — свыше 70% от суточной нормы;
  • витамины подгруппы В — от В до В9, особенно много в овоще присутствует витамина В5;
  • витамины Н, Е и кислота РР;
  • малораспространенный витамин К;
  • небольшое количество бета-каротина и витамина А;
  • кремний — около 73% от дневной дозировки;
  • калий, фосфор и марганец;
  • кальций, магний и молибден;
  • клетчатка, жирные кислоты и крахмал;
  • железо, йод и медь;
  • цинк и селен;
  • моно- и дисахариды;
  • натрий и хром;
  • стеролы.

В составе овоща содержится особенно много витамина С и кремния

В основном капуста состоит из углеводов — около 4,2 г в объеме продукта. Также в овоще присутствует 2,5 г белков и 0,3 г жиров.

Калорийность у продукта совсем невысокая — 30 ккал на 100 г. Гликемический индекс овоща составляет 32 единицы, поэтому цветная капуста при сахарном диабете 2 типа не запрещена для употребления.

Пищевая ценность и химический состав

Капуста цветная содержит жиры, углеводы, крахмал, биотин, органические и жирные кислоты. Состав витаминов включает витамины А, К, С, В1, В6, Е, Н, а также редкий витамин U, который необходим при образовании ферментов. Богат и химический состав, это:

  • магний, кальций, калий, марганец;
  • фтор, железо, цинк, каротин, медь и др.

При употреблении 200г цветной капусты в течение дня, организм получает суточную норму витамина С.

В 100г цветной капусты содержится:

  • Вода – 90,9.
  • Белки – 2,5.
  • Жиры – 0.
  • Углеводы – 4,9.
  • Ккал – 29.
  • Капуста пекинская
  • Капуста савойская

Калорийность свежей капусты

В капусте содержится около 30 ккал на 100 грамм. Более точные данные для разных сортов представлены в таблице ниже:

Сорт капусты Калорийность, ккал (на 100 грамм)
Белокачанная 27
Цветная 30
Брокколи 33
Брюссельская 35
Кольраби 42
Китайская 17
Краснокочанная 27

Свежая капуста часто используется для приготовления салатов и первых блюд.

Важно помнить, что при приготовлении салатов нежелательно применять жирные заправки и соусы, например, майонез или кетчуп, так как они намного увеличат калорийность блюда.

Салат лучше заправить нежирной сметаной, йогуртом, растительным маслом или сбрызнуть соком лимона.

Что говорят диетологи

Цветная капуста, как вы уже могли догадаться, является самым что ни на есть настоящим диетическим продуктом. Помимо того, что данный овощ обладает невероятно сбалансированным КБЖУ, он еще и относится к числу продуктов с так называемой отрицательной калорийностью.

Это означает то, что при переваривании цветной капусты наш организм тратит больше калорий, чем получает при ее употреблении. А потому данный продукт включается в большинство известных нам диет. Существует даже монодиета, которая построена исключительно на употреблении этого овоща. Суть ее состоит в том, чтобы в течение дня употребить 1,5 кг данного продукта в отварном виде.

Конечно, как и любая другая монодиета, она не должна быть продолжительной: оптимальный период ее соблюдения – 3 дня. Однако даже за эти 3 дня вам удастся избавиться от 2 – 4 ненавистных лишних килограмм, при этом, не нанеся вред здоровью.

Употребление при похудении

Многих людей, следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть квашеную капусту при похудении на ночь. Продукт разрешено есть не только перед сном, но и в любое другое время суток в неограниченном количестве, поскольку он является низкокалорийным и от него не толстеют. Напротив, при правильном употреблении капуста позволяет худеющему быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы похудеть, рекомендуется придерживаться правильного питания и есть кислую капусту в сыром виде, без добавления подсолнечного масла во время основных приемов пищи, как минимум раз в сутки. Можно также перекусывать ею или готовить различные салаты. Разрешается употреблять продукт в тушеном виде, используя в качестве гарнира или же готовить с добавлением других овощей и нежирного мяса.

При похудении допускается употреблять щи, но при приготовлении рекомендуется отказаться от жарки овощей. Желательно заменить жирное мясо постным, а картофель предварительно вымочить в воде.

Не стоит употреблять квашеную капусту за 3 часа до сна и более 300 грамм в сутки во избежание проблем с пищеварением.

Полезные свойства

Капуста очень полезна

Низкая каллорийность и большое содержание питательных веществ дают ощущение сытости, но не позволяют набрать лишние килограммы. О пользе цветной капусты для организма знают многие.

Энзимы оказывают омолаживающее и очищающее воздействие. Это природный антиоксидант, укрепляет иммунную систему и обезвреживает свободные радикалы.

При авитаминозах, после диет и тяжелых болезней необходимо пополнить витаминный запас организма. В этом поможет цветная капуста – кладезь витаминов и минеральных веществ.

Благоприятно влияет на центральную нервную систему и снимает хроническую слабость.

При гастрите, бронхите и сахарном диабете полезно пить капустный сок, тартановая кислота сжигает жир и не откладывает лишний сахар.

Для заживления ран, ожогов, экзем и язв смешивают белок куриного яйца с мелко порубленным овощем и накладывают повязку.

Сердечно-сосудистая система

Препятствует образованию холестериновых бляшек, а также выводит из крови уже имеющиеся отложения. Незаменима для профилактики атеросклероза.

Большое содержание антоцианов, особенно в соцветиях фиолетового цвета, обусловливает необходимость принимать в пищу в целях предотвращения инсульта и инфаркта. Благоприятно влияет на циркуляцию крови и тромбообразование, нормализует сердечный снимает отечность и нормализует водно-солевой баланс.

Пищеварение

Мягкая текстура клетчатки отлично усваивается организмом, потому доктора советуют употреблять овощ при гастрите, холецистите (кроме периода обострения) и панкреатите (исключить маринованную, жареную и свежую).

Этот продукт содержит редчайший витамин U, способствующий заживлению язвенных образований.

Используют для нормализации пищеварения и перистальтики кишечника. Помогает усваивать пищу, восстанавливает микрофлору кишечника, препятствует размножению вредных бактерий и очищает желудочно-кишечный тракт.

Профилактика рака

Овощ предупреждает образование раковых клеток в мочевом пузыре, толстой кишке. Глюкозинолат в составе явлляется противораковым серосодержащим соединением, образующее вещество, блокирующее рост и мутацию онкоклеток. Эффективен для лечения папилломы.

Женское здоровье

Полезные свойства цветной капусты восстанавливают гормональный фон, предотвращая развитие рака молочной железы.

Для регенерации клеток используют не только в пищу, но как косметические средства. Освежающие и питательные маски на ее основе избавляют кожу от морщин, укрепляют волосяные луковицы, делая волосы шелковистыми и блестящими.

Беременность и грудное вскармливание

Беременным врачи настоятельно рекомендуют кушать кудрявую капусту. В этот период женщина нуждается в витаминах группы В, особенно, фолиевой кислоты, которая влияет на формирование у плода нервной системы и мозга. Кроме этого, соцветия помогают избежать анемии, так как насыщают организм матери и ребенка железом. В период лактации нормализуют работу печени. Помогают справиться с запорами и лишними килограммами.

Для похудения

Овощ отлично подходит для диетического питания

Не только низкая калорийность обуславливает полезность данной капустной культуры для худеющих, но и содержание тартановой кислоты, не позволяющей углеводам преобразовываться в жиры. Организм для переваривания затрачивает на 50% энергии больше, чем на другие продукты.

Витаминный состав цветной капусты позволяет включать в меню диет, как самостоятельное блюдо, так и в виде запеканок или котлет. Для достижения наилучшего эффекта следует съедать не менее 100 грамм в день. При дробном питании рекомендуют съедать не более 300 г в день, а при трехразовом – 400г.

Желающим приобрести стройную фигуру, полезно знать калорийность приготовленной цветной капусты.

Таблица КБЖУ цветной капусты на 100 грамм готового продукта.

Калорийность Цветная капуста . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 35% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.3% 2526 г
Зола 0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1% 30000 г
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 22.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 18.7% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 30% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 60% 556 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 19.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 259.3% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 10% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 16.7% 2000 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 28% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 8.7% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 244.3% 136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 14.3% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13000 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 6.3% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 21.3% 1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг
Бор, B 500 мкг
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 26% 1286 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 6.7% 5000 г
Марганец, Mn мг 2 мг 7.8% 26% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 38% 875 г
Никель, Ni мкг
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 7.3% 4545 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.3% 7.7% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.

Калькулятор продукта

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Все овощи тщательно вымойте, а капусту разделите на небольшие соцветия. Морковь, перец и картофель измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления горячих блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Когда вода в кастрюле закипит, забросьте в нее все овощи и варите 15 минут. После этого отправьте туда же жареный лук, лавровый лист и приправы. Варите еще 5 минут и можете подавать на стол.

Еще этот овощ с низкой калорийностью можно запечь в духовке. Для этого вам понадобится:

  • цветная капуста − 1 кг;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • лимон − 1 шт.;
  • оливковое масло − 5 ст. ложек;
  • соль, красный и черный перец − по вкусу.

Промытую и высушенную капусту разделите на соцветия среднего размера и выложите их на дно формы для запекания. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Полейте этой смесью цветную капусту. Сверху присыпьте ее натертой на мелкой терке лимонной цедрой, солью и перцем, обрызгайте соком лимона, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней блюдо в течение получаса. Признаком готовности будет золотистый цвет капусты и мягкая структура соцветий. Остудите блюдо и можете подавать его на стол.

Лето и осень − та пора, когда нет дефицита в овощах с низкой калорийностью. Но для диеты лучшим выбором станут те дары природы, которые могут похвастаться отрицательной энергетической ценностью. Особенно это важно для желающих быстро похудеть.

Худеть помощью цветной капусты – одно удовольствие. Ведь в течение дня можно съесть довольно внушительное количество продукта, остаться сытым и следить за тем, как уходят с талии и бедер лишние сантиметры. Краткосрочная диета поможет привести свою фигуру в порядок перед важным событием, но придерживаться ее больше разрешенных сроков не стоит.

Калорийность Цветная капуста . Химический состав и пищевая ценность.

Рецепты вкусных полезных блюд

В кулинарии используются соцветия овоща. Они могут дополнять некоторые рецепты или являться основным блюдом. Готовят продукт, как на праздничное торжество, так и для легкого обеда или диетического ужина.

Витаминный салат

Для приготовления салата необходимо взять микс полезных овощей и фруктов. Заправлять нужно только растительным маслом и соком лимона. Перед приготовлением овощ необходимо отварить в подсоленной воде.

Затем берутся следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • яблоко;
  • морковь;
  • слива или чернослив.
Рецепты вкусных полезных блюд

Продукты нужно разрезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. Затем все перемешать и залить заправкой, сделанной из масла и выжатого лимона. Блюдо снабжает организм всеми необходимыми элементами и при этом не добавляет лишних килограммов.

В легком, быстром и низкокалорийном супе содержится большое количество полезных витаминов и минералов.

На схеме приведен рецепт супа из цветной капусты.

Для приготовления блюда необходимо взять 1 кочан овоща, а также:

  • морковь;
  • томатная паста или помидор;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • картофель.

Для повышения вкусовых качеств и аромата можно воспользоваться приправой:

  • лавровый лист;
  • кориандр;
  • любая зелень.

Приготовление блюда проходит поэтапно:

  1. разобрать кочан на соцветия;
  2. нарезать овощи кубиками;
  3. обжарить лук на растительном масле;
  4. измельчить чеснок;
  5. вскипятить воду;
  6. в кипяток положить приправу и картофель;
  7. через 5 мин добавить остальные овощи;
  8. в конце бросить лук и чеснок.

Суп следует варить 10 мин. Затем нужно выключить газ и оставить настояться блюду под крышкой несколько минут.

Рецепты вкусных полезных блюд

Запеканки

Для приготовления мясной запеканки необходимо отварить кочан цветной капусты и разобрать на соцветия. Затем следует обжарить мелко порезанный репчатый лук. Чтобы приготовить соус запеканки, необходимо взять тертый сыр и взбить миксером с яйцом.

Следующий этап – соединение фарша с обжаренным луком и соцветиями. Следует добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Форму для запекания необходимо смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Затем в нее нужно выложить приготовленную мясную смесь, а сверху полить приготовленным заранее соусом. Блюдо в духовке следует держать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Подается запеканка с овощами и сметаной.

Для приготовления запеканки с рыбой нужно взять форму и на нее выложить слоями:

  1. обжаренный лук с морковью;
  2. филе белой рыбы порезанной кусками;
  3. варенная цветная капуста крупно нарезанная;
  4. смесь молока и яйца;
  5. нарезанные помидоры;
  6. тертый сыр.

Форму следует поставить в разогретую духовку и готовить блюдо до образования золотистой корочки. Нежная и воздушная запеканка получается из цветной капусты и сливочного соуса. Для приготовления блюда необходимо отварить овощ и измельчить на блендере.

Затем готовится соус. Для этого берется тертый сыр, яйцо, сливки и все перемешивается. В форму выкладывается пюре из капусты, сверху поливается соусом и посыпается тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда образуется румяная корочка.

Соцветия в кляре

Для приготовления блюда необходимо отварные соцветия окунуть в кляр из яйца, муки воды и соли. В посуде с толстым днем следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

Рецепты вкусных полезных блюд

Гарнир из цветной капусты

Чтобы приготовить овощ на гарнир, следует растопить сливочное масло на дне кастрюли и добавить туда немного муки. Затем все перемешивается и добавляется стакан воды и немного соли. Все должно свариться до состояния соуса.

После этого взбиваются яйца и добавляются к соусу. Соцветия необходимо отварить в подсоленной воде в течение 10- 15 мин. Перед подачей кусочки заливаются приготовленным соусом и подаются в качестве гарнира.

Диетические блюда

Из овоща можно приготовить большое количество диетических блюд.

К самым распространенным относятся:

  • овощ, обжаренный в панировочных сухарях;
  • суп-пюре;
  • запеканка;
  • пюре;
  • салаты.

В диетическом меню овощ употребляют в отваренном, жареном, тушеном виде. А также продукт используют для квашения, консервирования, замораживания и для приготовления маринованного ассорти.

Цветная капуста на зиму

Оригинальный рецепт на зиму – капуста маринованная по-корейски.

Рецепты вкусных полезных блюд

Для приготовления блюда готовится маринад на 1 л воды:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло— 50 мл
  • уксус— 100 мл;
  • корейская приправа — 1 пакет.

Маринад варится до полного растворения сахара.

Капустные головки следует разобрать на соцветия и отварить в течение 5 мин., морковь натереть на крупной терке, а чеснок порезать на тонкие дольки. Затем овощи соединяются, посыпаются приправой, перемешиваются и плотно укладываются в стерилизованные банки. Затем нужно овощи залить горячим маринадом и герметично закрыть.

Цветная капуста приносит большую пользу организму, благодаря своему составу. Ее можно включать в ежедневный рацион взрослым и детям, а также использовать в лечебном диетическом питании.

Состав

Как уже было сказано, данный овощ содержит в себе различные витамины и элементы, которые лишь положительно влияют на здоровье человека. В одном кочане такой капусты содержатся различные витамины группы В, витамины А и С, фосфор, калий, йод, кальций, натрий, железо и магний. Но также этот плод содержит полезные кислоты. Например, это фолиевая, яблочная и лимонная кислоты.

Кроме того, данный овощ имеет уникальный витамин Н или, как его называют, биотин. Данный витамин обладает противовоспалительным действием и помогает предотвратить появление и развитие различных воспалительных процессов кожи.

Отдельно стоит упомянуть о том, что всего в ста граммах данного овоща содержится семьдесят процентов суточной нормы аскорбиновой кислоты. А также благодаря пантотеновой кислоте все содержащиеся в капусте витамины отлично усваиваются организмом.

Состав

Включая в свой рацион тот или иной овощ, стоит учитывать его БЖУ: следует точно знать, сколько в нем белков, жиров и углеводов. Белок, который содержится в цветной капусте, составляет два с половиной грамма на сто грамм продукта. Углеводы содержатся в данном овоще в большем количестве, а именно: более четырех грамм на сто грамм. Жиры – всего 0,3 грамма. Остальную часть капусты составляет вода – девяносто грамм. Далее – органические кислоты, пищевые волокна и зола.

Учитывая тот факт, что углеводов в данном продукте больше, нежели белков, у многих возникает вопрос: цветная капуста – это углевод или белок. Несмотря на этот факт, данный овощ не принято считать углеводным продуктом. Капуста содержит большую часть белковых соединений, которые легко усваиваются организмом. В большей части это растение можно считать клетчаткой.

Что касается калорийности, то на 100 граммов продукта данный вид капусты содержит в себе всего 30 килокалорий. Кроме того, такая капуста считается продуктом с отрицательной калорийностью. То есть, организм затрачивает гораздо больше энергии, чтобы переварить ее. А значит, тратит больше калорий, чем было съедено.

Элементарные блюда с низкой калорийностью

Проще всего для диеты приготовить отварную цветную капусту, которая радует низкой калорийностью и сохранностью почти всего объема полезных микроэлементов. Рецепт приготовления ее следующий. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и подсолите ее по вкусу. Пока вода закипает, промойте под краном головку овоща и разделите ее на небольшие соцветия, которые будет удобно есть. Забросьте их в кипяток, убавьте огонь и варите овощ в накрытой крышкой кастрюле в течение 15 минут. Затем слейте воду и сверху присыпьте цветную капусту мелко порубленным укропом.

А вот для вкусного овощного супа понадобится более широкий перечень продуктов.

Ингредиенты

Количество

цветная капуста ½ кг болгарский перец 1 шт. картофель 2-3 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. лавровый лист 1 шт.
зеленый горошек 250 г подсолнечное масло 30 мл соль и перец по вкусу

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Все овощи тщательно вымойте, а капусту разделите на небольшие соцветия. Морковь, перец и картофель измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления горячих блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Когда вода в кастрюле закипит, забросьте в нее все овощи и варите 15 минут. После этого отправьте туда же жареный лук, лавровый лист и приправы. Варите еще 5 минут и можете подавать на стол.

Еще этот овощ с низкой калорийностью можно запечь в духовке. Для этого вам понадобится:

  • цветная капуста − 1 кг;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • лимон − 1 шт.;
  • оливковое масло − 5 ст. ложек;
  • соль, красный и черный перец − по вкусу.

Промытую и высушенную капусту разделите на соцветия среднего размера и выложите их на дно формы для запекания. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Полейте этой смесью цветную капусту. Сверху присыпьте ее натертой на мелкой терке лимонной цедрой, солью и перцем, обрызгайте соком лимона, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней блюдо в течение получаса. Признаком готовности будет золотистый цвет капусты и мягкая структура соцветий. Остудите блюдо и можете подавать его на стол.

Лето и осень − та пора, когда нет дефицита в овощах с низкой калорийностью. Но для диеты лучшим выбором станут те дары природы, которые могут похвастаться отрицательной энергетической ценностью. Особенно это важно для желающих быстро похудеть.

Худеть помощью цветной капусты – одно удовольствие. Ведь в течение дня можно съесть довольно внушительное количество продукта, остаться сытым и следить за тем, как уходят с талии и бедер лишние сантиметры. Краткосрочная диета поможет привести свою фигуру в порядок перед важным событием, но придерживаться ее больше разрешенных сроков не стоит.

Читайте также:  Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза