Какие сладости можно при похудении: магазинные и домашние

Не зря существует отдельная наука – диетология. Ведь от того, что кушает человек, зависит его самочувствие, настроение и внешний вид. Диетические продукты важны не только в восстановительный период после болезней, их список просто необходим для похудения. Низкокалорийные и полезные они быстро приведут в норму здоровье и фигуру.

Когда можно есть сладкое

Следует различать запрет на сладкие продукты по медицинским показаниям и ограничение их употребления во время похудения. В первом случае следует целиком отказаться от простых сахаров, так как это может серьезно ухудшить состояние здоровья. Во втором случае допускает употребление сладких продуктов, однако необходимо стараться уменьшить их количество, заменять обычные сладости на диетические и соблюдать правильное время употребления.

Диетические сладости при похудении лучше всего включать в свой рацион по следующим правилам:

  1. Можно есть сладкие продукты только в первой половине дня. Таким образом все полученные таким способом калории будут сжигаться и не отразятся на вашем весе. Но при повышенном употреблении калорий надо увеличить свою физическую активность.
  2. Сладкие продукты необходимо есть только спустя час после основного приема пищи. Это поможет меньше нагружать пищеварительную систему.
  3. Уменьшайте количество сладких продуктов. Не следует съедать за один раз всю шоколадку.

Если грамотно применять эти советы, то можно продолжать кушать сладкие десерты и при этом сбрасывать лишний вес.

Фруктовые салаты

Самые полезные десерты для худеющих — фруктовые. Ежедневное включение фруктов в рацион позволяет насытить организм витаминами, минералами и клетчаткой. Но в цельном виде фрукты быстро надоедают, поэтому можно готовить легкие и вкусные салаты.

Для диетических салатов подходят любые фрукты – яблоки, груши, бананы, киви, персики, манго. Их можно сочетать с ягодами, орехами или отрубями. Исходя из вкусовых пристрастий, можно ежедневно генерировать новый десерт или воспользоваться проверенными рецептами.

  1. Покрошить 2 яблока, 2 киви и один банан, добавить разделенные пополам дольки апельсинов и целые дольки мандаринов. Выложить в салатницу, залить йогуртом. В праздничный день йогурт можно заменить подтаявшим пломбиром.
  2. Взять 2 банана и 2 груши, по 1 мандарину, киви, манго, и несколько ягод клубники. Все фрукты очистить, нарезать, залить йогуртом или кефиром, сверху посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.
  3. Почистить и порезать 2 яблока, из 100 гр. слив вынуть косточки и нарезать средними кусочками, 2 стебля сельдерея мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, сверху сбрызнуть лимонным соком и залить йогуртом.

Для заправки салатов подходит любой йогурт, но лучше использовать натуральный, без добавок и консервантов в составе. При отсутствии йогурта можно взять нежирный кефир или сметану 10% жирности.

Советы по употреблению

Чтобы получить максимальную пользу от употребления диетических батончиков, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. 1. Необходимо учитывать состав и калорийность изделия, составляя свой дневной рацион.
  2. 2. Фруктовые и мюслиевые батончики рекомендуется есть в первой половине дня и перед интенсивной тренировкой для получения достаточного количества энергии.
  3. 3. Протеиновые батончики следует употреблять после тренировки и во второй половине дня. При этом людям, которые хотят похудеть, нужно убедиться, что содержание в таких лакомствах углеводов не противоречит основным принципам выбранной ими системы питания.

Людям, которые строго контролируют свой рацион и содержание в нем КБЖУ, диетические батончики рекомендуется употреблять как альтернативу сладостям, чтобы разнообразить меню и не сорваться с диеты. Подходят они в качестве безопасного варианта “читмила” – запланированного нарушения рациона для “встряски” метаболизма и моральной разрядки.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что отдавать предпочтение стоит белковым батончикам, аргументируя это тем, что худеющему человеку чаще не хватает именно белков, а не жиров или углеводов.

Изделия из овсяных хлопьев рекомендуется заменять более натуральной овсяной кашей. Есть их стоит только перед интенсивной тренировкой в том случае, когда нет возможности перекусить домашней едой.

Читайте также:  20 проверенных способов бороться с осенней депрессией и хандрой

РекомендуемКак правильно употреблять сибирскую клетчатку для похудения?

Пирог с ягодами

Необходимые продукты:

Кокосовое масло (2 столовых ложки) Молоко жирностью полпроцента (500 миллилитров) Овсяные отруби, размолотые в муку (180 граммов) Пекарский порошок (1 столовая ложка) Стевия в порошке (1 чайная ложечка + в крем по вкусу) Кукурузная мука – можно заменить кукурузным крахмалом (4 чайных ложки) Яйца (4 целых + 4 желтка) Малина или другие свежие ягоды на выбор (добавляются по вкусу) Кокосовая мука (120 граммов) Соль (половина чайной ложки).

Приготовление:

1. Соедините оба вида муки (чтобы получить кокосовую, можно смолоть тропическую стружку), стевию, соль и разрыхляющий порошок. Добавьте пару ложек кокосового масла и активно размешайте компоненты блендером.

2. Начните вводить яйца одно за другим, всякий раз взбивая смесь. Блендер должен работать до того момента, когда вокруг ножей начнет формироваться ком.

3. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «дойти» на двадцать минут в комнатных условиях.

Пирог с ягодами

4. По истечении срока необходимо раскатать пласт примерно в 4 миллиметра толщиной – делайте это на пергаменте, чтобы потом осторожно «опрокинуть» на чистый лист пекарской бумаги и уложить в подходящую форму для выпекания.

5. Смастерите бортики произвольной высоты. Затем вооружитесь вилкой и сделайте многочисленные проколы в тесте.

6. Заполните форму утяжеляющей крупой вроде риса или фасолью – груз не позволит тесту подниматься. Загрузите в разогретую печь на десять минут (температурный режим – около 200 градусов), затем высыпьте все лишнее и добавьте еще 7-10 минут, доводя выпечку до полной готовности.

7. Взбейте кукурузную муку с яичными желтками и стевией (добавляется по вкусу). Можно подсыпать чуточку ванили.

8. Влейте молоко, не прекращая перемешивать массу миксером. Выложите будущий крем в кастрюльку и прогрейте на водяной бане / слабом огне до загустения. Старайтесь избежать подгорания!

9. Когда крем остынет, приступайте к сборке пирога. Украсьте лакомство любыми свежими ягодами на свой вкус и упрячьте в холодильник до застывания.

Диетические рецепты блюд

Тем, кто худеет, не стоит увлекаться жареным, поэтому следует обзавестись пароваркой или мультиваркой. Эта техника позволяет варить, тушить и запекать еду без лишнего жира. Но и без них можно приготовить простые и вкусные блюда.

  • Салаты. Оптимальный вариант – это блюда и свежих овощей, ведь при термической обработке теряется часть витаминов. В салатах должны быть капуста, морковь и другие овощи, богатые грубой клетчаткой. Майонез под запретом. Для заправки допустимо использовать йогурт, немного нежирной сметаны (10%) или минимальное количество растительного масла.
  • Супы. Для их приготовления категорически не подходит наваристый бульон из жирного мяса. Лучше готовить овощные или с нежирной рыбой. Нежные супы пюре – самая благоприятная еда при гастрите.
  • Рагу. Это блюдо прекрасно тем, что его можно готовить из любого набора овощей с добавлением мяса или рыбы. Главное условие диетического варианта – поменьше жира и картофеля, побольше низкокалорийных кабачков, капусты, томатов, тыквы.
  • Котлеты. Для фарша потребуется мясо птицы или говядина, морковь и лук без обжаривания. Диетические котлеты хорошо готовить на пару.
  • Запеченное мясо. Если постараться, то даже птица получится вкусной и не сухой. Например, сочная куриная грудка в духовке не требует много времени для приготовления.
  • Блюда из творога. Если взять обезжиренный продукт, то из него получится диетическая творожная запеканка с тыквой или яблоками, сырники с измельченными овсяными хлопьями вместо муки.

Много полезных рецептов для похудения можно найти на нашем сайте.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Читайте также:  Жиросжигание для женщин: питание и особенности

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Запеканки в духовке: вкусные запеканки на все случаи жизни

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Диетическое меню на дней

Варианты меню протеиновой диеты для мужчин и женщин не имеют особых различий. Фактически, вся разница состоит в количестве потребляемых продуктов за день.

Рассчитывайте количество по формулам:

  1. Для мужчин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2.5 грамма и 1 – 3 грамма соответственно.
  2. Для женщин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2 грамма и 0.5 – 1.5 грамма соответственно.

Вам достаточно рассчитать количество необходимых веществ, исходя из массы вашего тела, и соотнести их с нашей таблицей меню протеиновой диеты на 10 дней.

Читайте также:  Напитки для похудения в домашних условиях
завтрак второй завтрак обед полдник ужин
1-й день протеиновая овсянка (см. рецепт ниже) котлета, приготовленная на пару из филе индейки + тушеные овощи с зеленью запеченная семга + ломтик лимона + зеленый салат отварная куриная грудка + цветная капуста в яйце (см. рецепт ниже) говяжий бульон + яйцо всмятку + тушеные с зеленью грибы
2-й день телятина + бланшированный шпинат + огурец суп-пюре из кресс-салата (см. рецепт ниже) запеченная свинина, предварительно промаринованная в йогурте со специями + тушеные овощи тушеная в сметане спаржа с чесноком и зеленью + стакан обезжиренного кефира отварное филе белой рыбы с лимонным соком и специями + салат из капусты с зеленью и оливковым маслом
3-й день котлета из курица с сыром тофу, запеченная в духовке + стакан свежевыжатого овощного сока + зеленый салат любая рыба-гриль + салат из помидоров, огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом тушеная свинина с сельдереем (см. рецепт ниже) домашний протеиновый батончик нежирный творог + сметаной + зеленью
4-й день две столовых ложки отварного коричневого риса + легкий салат суп-пюре из шампиньонов со шпинатом (см. рецепт ниже) говядина с артишоками (см. рецепт ниже) стейк из лосося + легкий салат, заправленный лимонным соком с оливковым маслом коктейль из морепродуктов
5-й день два протеиновых пироженых (см. рецепт ниже) + свежевыжатый цитрусовый сок салат из помидоров, сельдерея, авокадо + отварная фасоль, заправленные оливковым маслом с лимонным соком свинина-гриль + тушеные кабачки с зеленью, йогуртом и чесноком телятина + тушеные брокколи и цветная капуста бульон из куриного филе + легкий салат
6-й день омлет из белков и одного желтка + зеленый салат обезжиренный творог + орехи и ягоды тушеная капуста + запеченное филе индейки протеиновый коктейль с обезжиренным молоком отварная говядина + салат из авокадо с сельдереем
7-й день протеиновая овсянка + стакан свежевыжатого овощного сока овощи-гриль + отварная белая рыба любая птица, запеченная в фольге с овощами запеченные баклажаны _ обезжиренный творог с зеленью и чесноком, заправленные обезжиренным цогуртом цветная капуста в яйце + мясной бульон
8-й день два яйца всмятку + паровая котлета из индейки + зелень салат из мяса отварного ягненка с помидорами, сыром тофу и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком жареное без масла куриное филе + цукини и листья салата запеченная на луковой подушке семга + зеленый салат обезжиренный творог с зеленью и обезжиренным йогуртом
9-й день две столовых ложки отварного нешлифованного риса + салат из спаржи с зеленью протеиновое мороженое (см. рецепт ниже) стейк из нежирного мяса + салат из огурца с сельдереем протеиновый коктейль с обезжиренным молоком салат из мидий с помидорами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком
10-й день салат из яиц, зелени и обезжиренного йогурта + несладкий чай или кофе тыквенный суп телятина-гриль + салат из пекинской капусты с помидорами, заправленный оливковым маслом тушеная свинина с сельдереем греческий салат без оливок

Противопоказания к употреблению

Батончики для похудения содержат в своем составе сахар и орехи. Также они могут включать в себя некоторые синтетические компоненты. Поэтому, хотя производители и не указывают противопоказаний к употреблению своей продукции, некоторым группам людей такие батончики есть нельзя.

Противопоказания:

При диабете батончики противопоказаны

  1. Диабет. Исключение составляет лишь продукция, специально предназначенная для людей, страдающих этим заболеванием.
  2. Острые формы геморроя и другие воспалительные заболевания ЖКТ. Это относится к продукции с орехами и изюмом в составе, так как они могут вызывать метеоризм.
  3. Беременные и кормящие женщины. В батончиках могут содержаться синтетические добавки.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов.
  5. Почечная и печеночная недостаточность.

При наличии любых серьезных заболеваний необходимо перед употреблением батончиков для похудения проконсультироваться со специалистом. Также очень аккуратно такие сладости нужно включать в рацион детей.

Польза и вред протеиновых батончиков

Батончики являются достаточно удобным вариантом быстрого перекуса. Они не занимают много места и имеют долгий срок хранения. По сравнению со сладостями, протеиновые плитки более низкокалорийны. При правильном употреблении, продукт позволяет пополнять запасы белка и полезных микроэлементов в организме.

Несмотря на свою полезность, к употреблению лакомства, важно подходить разумно. Без особой надобности, не стоит заменять ими полноценный прием пищи. Людям, имеющим ожирение, страдающим диабетом, подобный вариант постоянного перекуса, способен только нанести вред.

Злоупотребление, полезным продуктом, способно негативным образом отразиться на самочувствии, даже абсолютно здорового человека.