Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
Рецепт обычного бутерброда
Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?
Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки. Я считаю это абсолютно лишним.
- Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и …
- Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и …
- Бутерброды без хлеба | Recipes, Food …
- IVONA — bigmir)net …
- Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
- Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако делать ее откровенно вредной совсем не хочется.
- В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. Проверено.
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Бытовая техника
Способ приготовления
Бутерброд из целой буханки я готовлю следующим образом.
- Изначально срезаю у хлеба верхушку. Затем аккуратно достаю столовой ложкой изнутри мякиш.
- На дно буханки выкладываю нарезанную салями.
- Далее поливаю майонезом (можно использовать сметану).
- Нарезаю тонкими кольцами лук и выкладываю сверху на колбасу. После этого — хлебные крошки, которые ранее были извлечены из буханки. Поливаю их горчицей.
- Если вы любите остренькое, можно положить кусочки горького перца чили. Мясоеды же выкладывают чаще всего ветчину.
- Сверху все поливаю кетчупом и кладу слой пекинской капусты.
- Выкладываю порезанные помидоры, затем твердый сыр.
- В самом конце идет в ход буженина.
- Хлеб поливаю любимым соусом.
- Накрываю сверху батон отрезанной верхушкой. Заворачиваю полученный бутерброд из целой буханки в фольгу, после чего отправляю блюдо на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вот и все! Невероятно вкусный и сытный большой бутерброд готов к употреблению. Этот простой, оригинальный и недорогой рецепт закуски покорит всех. По вкусу он понравится людям любого возраста. Воспользуйтесь этой интересной идеей. При желании можно взять не буханку хлеба, а обычную булочку и уменьшить количество используемых ингредиентов. Все равно получится очень вкусно. Кстати, этот необычный и аппетитный бутерброд идеально подходит для пикника. Разрезают его непосредственно на природе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пошаговое приготовление бутербродов
Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.
В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.
Далее всё просто:
- Равномерно распределяю начинку посередине
- Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
- Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
- Выжидаю секунд тридцать и изделие готово
Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.
- Бутерброды без хлеба — 3 пп рецепта …
- Бутерброды без хлеба — 3 пп рецепта …
- IVONA — bigmir)net …
- Горячие бутерброды без хлеба …
Если при переворачивании горячего бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.
Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя и хорошего помаленьку.
А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?
На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.
Тосты с авокадо и яйцом
Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!
Ингредиенты:

- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
- спелое авокадо – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- любая зелень.
Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!
Семга с авокадо и руколой
Такую закуску можно готовить как на завтрак так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- Батон 1 шт
- Авокадо 1 шт.
- Семга 150-200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр пармезан 50-60 гр.
- Рукола 1 пучок
- Соус Песто 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления:
Хлеб нарезать подсушить на сковороде и смазать соусом Песто.

С авокадо снять кожуру и нарезать при помощи овощи чистки. Таким образом кусочки получаются равномерно тонкими и их тогда можно красиво распределить по бутерброду.
Также на тонкие кусочки нарезаем семгу и выкладываем по верх авокадо.

Далее выкладываем помидорные дольки и присыпаем тертым сыром.
В завершении украшаем руколой и подаем на стол.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
- Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Масло сливочное — 30-50 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.
4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.
5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.
6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!