Имбирь для похудения в домашних условиях

В некоторых странах несколько сотен лет назад впервые стали применять для похудения такой продукт, как имбирь. Уже в те времена китайские лекари разработали особую диету, основанную на этом корнеплоде. А в соседних крупных государствах тогдашние врачи готовили напиток из него и рекомендовали пить людям, склонным к ожирению. У нас об этом чудесном продукте узнали сравнительно недавно: и имбирный чай, и корень стали употреблять лишь в современное время.

Рецепты похудения с помощью имбиря

  • Для приготовления имбирного чая для похудения кроме имбиря используйте еще такие компоненты, как мята, шиповник, гвоздика, корица, лимон, мед. Так вы улучшите действие имбирного чая. Имбирь можно нарезать тонкими полосками — для этого используйте его корень, а также подходит для наших целей порошок имбиря.
  • Самый простой рецепт имбирного чая: залейте стаканом кипятка четверть чайной ложки порошка имбиря и дайте настояться в течение 5-10 минут. Если у вас свежий имбирь, возьмите 5 тонко нарезанные полоски корня имбиря и залейте их 300-500 мл кипятка. Уже через 5-10 минут имбирный чай готов.
  • Тонкие полоски имбиря можно залить в термосе кипятком, дать ему настояться минут 15, затем напиток процедите и принимайте за полчаса до еды.

Действительно ли имбирная диета помогает похудеть?

Опытным путем проверено, что посредством предлагаемого рациона питания можно сбросить лишний вес примерно на 7-8 килограммов. Разумеется, главным продуктом в диете будет являться напиток, приготовленный из корнеплода. В нем содержатся важные вещества для сжигания лишнего веса: эфирные масла и фитонциды. Благодаря им незначительно поднимается температура и одновременно с этим повышается скорость обмена веществ. Иными словами, организму становится легче сжигать калории.

Имбирный напиток убирает 10 кг жира за 7 дней. Принимать нужно утром перед едой

Любой, кто пробовал корнеплод, отмечает, что его вкус словно «приглушает» вкусовые рецепторы. В результате, выпив чашку имбирного чая, человек уже не имеет такого аппетита, как до приема жидкости и съедает во время трапезы намного меньше пищи. Однако нужно отметить, что имбирь для похудения вовсе не блокирует жиры – он компенсирует недостаток жидкости, и это также приводит к ускоренному метаболизму.

Как употреблять имбирь для похудения

Употреблять корень имбиря для похудения рекомендуется несколькими способами:

  1. В качестве приправ. Его можно добавлять в разнообразные блюда, он помогает очистить кишечник от шлаков и способствует улучшению метаболизма, именно поэтому он и является эффективным средством для похудения.
  2. В виде салата. Рекомендуется устраивать разгрузочные дни, питаясь имбирным салатом с и различными овощами и фруктами.
  3. В виде чая. Является самым популярным средством, его нужно употреблять в первой половине дня и не больше двух литров в день. Выпивать его необходимо тёплым за пол часа до еды так как он способствует снижению аппетита, ускоряет обмен веществ и улучшает метаболизм.
  4. В сыром виде. Небольшой кусочек имбирного корня можно есть перед приёмом пищи, также его можно натереть на тёрке и смешать с солью или лимонным соком и принимать перед едой.
Читайте также:  Самая простая белковая диета с меню и рецептами на 14 дней

Данный продукт очень полезен в любом виде и помогает легко справиться с лишним весом и избавиться от целлюлита, а потерянные килограммы не возвращаются и результат сможет порадовать уже через несколько недель.

Польза имбирного чая для похудения

Правильный прием имбирных напитков поможет снизить вес и значительно улучшить общее состояние здоровья. Полезные свойства имбиря:

  • Уменьшает аппетит. Продукт поможет избежать перекусов и предупредить переедание;
  • Нормализует пищеварение. Корень растения ускоряет обменные процессы. Все ценные вещества из пищи усваиваются быстрее. Это сводит к минимуму риск образования новых килограммов и ускоряет процесс сжигания имеющихся жировых отложений;
  • Заряжает энергией. Имбирь с медом для похудения даст человеку дополнительную энергию, которая необходима для запуска процессов метаболизма и снижения веса;
  • Очищает организм. Корень растения выводит токсины, ускоряет усвоение ценных веществ и предупреждает развитие опасных заболеваний.

Имбирный корень помогает похудеть без вреда здоровью.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

  4. Шаг 4:

    Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

  5. Шаг 5:

    Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

  8. Шаг 8:

    Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

  9. Шаг 9:

    Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

  10. Шаг 10:

    Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

Читайте также:  Плавание в бассейне для похудения — что делать и как заниматься

Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день — минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Сладко и полезно

Тем, кто не может обойтись без сладостей, но при этом хочет быть фитоняшкой, стоит обратить внимание на лимонно-медовый напиток. Пить его нужно не холодным, а комнатной температуры.

Порошок уберёт жирок. Специи, которые превратят вас в фитоняшку с хорошим иммунитетом Если вы не готовы отказываться от кофе с молоком ради стройности, а пить витамины забываете, просто добавляйте в свои блюда и напитки правильные специи. Найти их можно в любом супермаркете. Ваши вкусовые рецепторы будут рады приправленным продуктам.

Сладко и полезно

Для приготовления потребуется 1,5 литра воды, три лимона и 50 граммов мёда. Всё перемешиваем, настаиваем около двух часов и пьём в течение всего дня.

Мёд и лимон способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу кишечника и повышают настроение. А ещё этот напиток точно придётся по вкусу всем сладкоежкам, даже детям.

Побочные эффекты и противопоказания

При использовании корня полезного растения не стоит забывать о мерах предосторожности его употребления.

При всем своем положительном эффекте для похудения, корень имеет противопоказания к использованию:

  • не рекомендуется употреблять при язвенных болезнях и гастрите;
  • аллергия, индивидуальная непереносимость;
  • не рекомендуется при геморрое;
  • не употреблять при заболеваниях печени;
  • противопоказан беременным на последнем триместре.

Также запрещается употребление имбиря в сочетании с препаратами:

  • понижающими давление;
  • сахароснижающими;
  • против аритмии;
  • тромболитиками, разжижающих кровь.
Побочные эффекты и противопоказания

Чрезмерное употребление имбирного корня может вызвать изжогу и запоры, поэтому следует быть внимательными с порциями.

Растение еще имеет побочные эффекты:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • аллергия.

Об интересной диете «Шесть лепестков» читайте на нашем сайте.

О заговорах на похудение смотреть в статье. Когда и как заговаривать.

О похудении с помощью активированного угля здесь.

Самостоятельное приготовление молотого имбиря

В продаже много этой молотой специи. Она достаточно долго может храниться и не портиться при этом. Если ее приготовить самостоятельно дома, то срок хранения будет намного меньше. Но появится много преимуществ перед покупной: в свежесмолотом имбире содержится максимальное количество полезных веществ, особенно необходимых для устранения жировых отложений.

Чем дольше хранится молотый имбирь, тем меньше он полезен.

Поэтому его лучше готовить самостоятельно небольшими порциями, чтобы всегда был под рукой сухой имбирь хорошего качества.

Самостоятельное приготовление молотого имбиря

Приготовление:

  • корень очистить от кожицы, не срезая ее, а аккуратно соскребая, потому что под ней содержатся наиболее полезные вещества;
  • нарезать его тоненькими полупрозрачными ломтиками и высушить в духовке или электросушилке;
  • сухие пластинки легко крошатся, их можно измельчить в ступке или кофемолке;
  • хранить имбирь сухой для похудения в плотно закрываемой непрозрачной емкости, не допуская попадания туда влаги.
Читайте также:  Как убрать растяжки после похудения на животе?

Оптимальное количество маринованного имбиря

Как бы ни хотелось побыстрее избавиться от ненавистных жировых запасов, главное – не переусердствовать. Если утро начать с имбиря с лимоном в качестве тоника, в обед закусить отбивную приличной порцией маринованного продукта, а к вечеру принять напиток из корня с брусникой — гарантирована изжога и боль в желудке. Имбирь содержит большое количество веществ, придающих ему жгучесть. При мариновании или кипячении острота пряности слегка смягчается, однако ее остатки в продукте способны вызывать неприятные реакции организма, если:

  • имеется хроническое заболевание органов ЖКТ;
  • беременность подходит к последнему триместру — имбирь сильно тонизирует мускулатуру и может спровоцировать выкидыш;
  • приправу кушает кормящая мамочка — активные вещества посредством грудного молока могут перейти к малышу, реакция детского организма может быть самой разной — от высыпания до колик в животике;
  • имеются проблемы с печенью и желчным пузырем — маринованная приправа может вызвать усиление выделительных функций этих органов и спровоцировать обострение болезни;
  • аллергикам следует кушать имбирь в любом виде с осторожностью — продукт способен активировать работу кровяных телец, защищающих тело от инородного вторжения, в этом случае неизбежны высыпания, тошнота, головная боль или отек гортани;
  • имеются сердечно-сосудистые заболевания — сильный тонизирующий эффект приправы способствует большим нагрузкам на сердечную мышцу.

Многие отзывы про маринованный имбирь для похудения свидетельствуют, что его можно употреблять в неограниченном количестве даже при жжении в желудке. Но любые проявления дискомфорта, связанные с приемом полезного растения, становятся предупреждающим сигналом о неполадках в организме. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом, пройти УЗИ и сделать гастроскопию. Это позволит отрегулировать не только норму потребления жгучей пряности, но и спасет от возможных побочных эффектов, вызванных ее присутствием в повседневном рационе.

Что можно добавлять

Добавлять в джемы, отвары, настойки можно различные специи, фрукты. При желании лимон заменить любым другим цитрусовым.

Куркума

В своем составе она содержит куркумин. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума помогает в борьбе с дегенеративными процессами в головном мозге и снижает риск сердечного приступа. Чтобы приготовить целебный напиток необходимо смешать чайную ложку тертого имбиря, такое же количество измельченного корня куркумы и по полстакана воды и сока лимона.

Чеснок

Смесь из лимона, имбиря, меда и чеснока сохранит здоровье на долгие годы и предотвратит развитие многих заболеваний. Для ее приготовления нужно полстакана сока лимона смешать с таким же количеством сока имбиря, 200 мл яблочного уксуса и 340 г меда. В данную смесь добавляется 25 мелко подробленных зубчиков чеснока. Полученная смесь должна настояться в холодильнике не менее 5 дней. Только после этого ее можно употреблять.

Корица

Совмещенные вместе мед и корица являются отличными союзниками в противостоянии вирусным болезням. Они помогут при артрите и заболеваниях ЖКТ. Чтобы приготовить чудодейственный состав 1 часть корицы заливают горячей водой. Дают настояться полчаса и после добавляют мед и лимон.