Диетические ПП конфеты в домашних условиях

Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!

Как растопить шоколад?

@Есть разница как топить шоколад – на водяной бане или просто в кастрюльке на плите?Анжелика Счастливая29 декабря 2011

Комментарии пользователей29 декабря 2011 14:27ОксанаМамаСтасаВоронежя в ковшике растапливаю, ни разу не пригорал. надо на очень медленном огне и постоянно помешивать. Это спамОтветитьНравится29 декабря 2011 14:27БелкаТемрюклучше на бане, можно добавить чл сливок или молока. И следить за ним, чтоб не расслоилсяЭто спамОтветитьНравится29 декабря 2011 14:31Анжелика СчастливаяТюменьВсем спасибо за ответы! С наступающим Вас, девочки!!!Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Белый шоколад без сахара в домашних условиях

Несомненно, неоспоримым преимуществом рецепта является то, что для приготовления не потребуются различные жиры, такие как масло какао. Также можно обойтись и без сахара, используйте более полезные его заменители. Чтобы приготовить белый шоколад без сахара, вам потребуется:

  • СОМ и обычное жидкое молоко «нулевка» – 4 и 2 ст.л. соответственно. То есть, используется пропорция 2:1;
  • Любой заменитель сахара.
Читайте также:  Английская диета для похудения: меню, правила и результаты

По той причине, что сухое молоко без содержания жира является ДОПом, употреблять конфеты стоит в ограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению.

Белый шоколад без сахара в домашних условиях
  1. Готовить десерт проще некуда. Следует просто смешать все вышеуказанные ингредиенты, тщательно их перемешать и разлить по маленьким формочкам.
  2. После, им необходимо застыть. Для этого выдерживаем их в морозильной камере холодильника не менее часа.

Как видим, рецепт совсем прост, но вкус готового лакомства, несомненно, вас порадует.

О парижском Шоколадном салоне и шоколаде без молока

Муж, увидев мою заинтересованность в конфетах, сделал мне сюрприз и подарил поездку в Париж на Шоколадный салон.

Это событие масштаба такого же, как неделя моды, стало еще одной революцией в моей голове. На Шоколадном салоне в Париже я угостила нашими конфетами кондитеров из Leonidas (крупная бельгийская шоколадная компания. — Прим. ред.).  Тогда мне казалось, что она совершенна. Однако на лице шоколатье я увидела недоумение. Его комментарии помогли мне, чтобы прийти к другому результату, наиболее приближенному к традиционному шоколаду.

Я посмотрела на свои конфеты и поняла, что хочу приблизиться к международному высокому уровню. Захотела сделать столь же красивый, вкусный шоколад, с такой же текстурой, но без сахара, молока и консервантов. После салона я пришла домой и до пяти утра переписывала все рецептуры. Все, что мы сделали с Ваней, я все поменяла. И мы начали все заново.

И еще мне понадобился молочный шоколад. А как сделать молочный без молока? Начались новые эксперименты. Я взяла еще одного технолога, который специализировался на традиционном шоколаде. Он не верил, что у нас получится, и сам был удивлен, когда мы добились молочного вкуса с помощью правильных пропорций орехов и шоколада.

Читайте также:  Анализ эффективных тренажеров для похудения

Вообще, наша концепция — реализация всех мировых хитов на здоровый лад. Все идеи, которые я собираю по миру, мы адаптируем для здорового образа жизни. Поэтому появился шоколад с попкорном, черным перцем, черным трюфелем. Вкусный красивый шоколад, который дает полезную альтернативу обычным сладостям. В своих рецептурах я ориентируюсь на сбалансированный натуральный состав, с нетривиальными вкусовыми сочетаниями, которые идут в ногу с последними тенденциями в мире кондитерского и гастрономического искусства.

Многие говорили: зачем ты себя ограничиваешь и идешь в сферу ЗОЖ? Иди на обычный рынок, там больше покупателей. Но я не иду в ЗОЖ, я делаю продукт, который подойдет всем.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

  • Фундук – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Финики – 1 ст.;
  • Гречка (зеленая) – ½ ст.
Конфеты из фиников

Рецепт:

  1. В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
  2. Добавить какао с финиками, взбить;
  3. От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Шоколадные ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадные ПП конфеты

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.
Читайте также:  Комплекс упражнений на пресс в тренажерном зале для мужчин и женщин

Выводы

Приготовить вкусный домашний шоколад довольно просто. Самое главное – точно следовать рекомендациям и соблюдать пропорции во время добавления продуктов. Тогда получится отличное домашнее лакомство, которое будет намного лучше покупного благодаря отсутствию вредных составляющих – консервантов, усилителей вкуса или искусственных ароматизаторов. Каждый кулинар способен самостоятельно подобрать подходящие продукты для приготовления сладости.

Можно сделать шоколад на основе меда, молока, сахара. Не помешают пряности – перец чили, ванилин, корица. Проводите кулинарные эксперименты для получения наилучших вкусовых качеств.

ПП Торт на день рождения