Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность

Много лет подряд диетологи признают булочки с корицей Синнабон наиболее вредным фастфудом. В одной порции десерта содержится почти 1000 килокалорий, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является рафинированным сахаром (фактически, это 15 чайных ложек).

Вариантов приготовления булочек огромное количество. Есть несколько базовых рецептов, отталкиваясь от которых, хозяюшки и именитые повара создают необъятное разнообразие выпечки. Но самыми популярными до сих пор остаются булочки с корицей Синнабон, появившиеся на свет еще в 1985 году, благодаря отцу и сыну Ричу и Грегу Комену. Совместно с кулинарным экспертом Джерилин Брюссо, они работали над созданием идеальных булочек с корицей, и у них это получилось.

Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.

У булочек с корицей калорийность может быть разной, все зависит от начинки и теста, из которого они пекутся. Так, например, обычные бездрожжевые изделия из слоеного теста с яблоками имеют калорийность около 172 Ккал на 100 г., но та же самая выпечка из дрожжевого теста будут иметь пищевую ценность 300 Ккал. Поэтому рассчитывать показатель нужно индивидуально для каждого рецепта.

Предлагаем вашему вниманию простые пошаговые рецепты булочек.

Подробный обзор

Булочка с маком. Калорийность на грамм, штуки, белки, жиры, углеводы. Рецепты

Ароматные булочки изготавливают из дрожжевого теста с добавлением начинки в виде маковых зерен. При этом, выпечке можно придать любую форму: круглую, квадратную либо в виде колоска. Калорийность десерта из дрожжевого теста достаточно высокая.

Однако, чтобы включить сладкое изделие в меню диетического питания, понадобится заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные. При этом, вкусовые и ароматические качества готового мучного лакомства не испортятся.

Полезные свойства

Галеты выпекают из теста, в состав которого входит пшеничная мука высшего сорта; мука грубого помола; дрожжи, вода и соль. Галетное печение содержит ценные витамины, пищевые волокна, минеральный комплекс (йод, фосфор, магний, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • благотворно влияют на иммунную систему;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • улучшают настроение, способствуют снятию стрессовых и депрессивных состояний.

Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

Колбаса Белый хлеб (230) Цельнозерновой хлеб (200) Ржаной хлеб (190)
Копченая (510) 740 710 700
Ливерная (330) 560 530 520
Салями (560) 790 760 650
Сервелат (490) 720 690 680

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

Составляющая часть Граммовка Ккал
Мучная основа из пшеницы 100 242
«Варенка» 60 154.2
Сливочное масло 10 74.8

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

Читайте также:  Виды клизм: показания и противопоказания
Батон Ккал на 100 грамм
Нарезной 264
Подмосковный 261
С отрубями пшеницы 273
Столичный 243

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

Продукт Вес в граммах Питательность (ккал)
Столичная булочка 60 162
Колбаса полукопченая минская 40 70
Масло сливочное 10 74.8
Итоговый показатель 110 306.8
Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Хлеб ржаной

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной

Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

Ингредиент Вес, граммы Питательность (ккал)
Основа 52 110
Сервелат 36 170
Сумма 88 280

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
261 45/9/1,5

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.

Бутерброд с гречневым хлебом

Пищевая ценность:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
228 30/7/4

Калорийность горячих бутербродов

Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

В зависимости от рецепта формируется такая порция:

Состав Пищевая ценность (ккал)
Кусочек ржаной основы(20 г) 67
Майонез (5 г) 21
Колбаса копченая (20 г) 60
Сыр российский (10 г) 36
В одной порции 184
Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

ПП бутерброды на завтрак

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Калорийность дрожжевого теста
  2. Сколько калорий в яблоке
  3. Осетинские пироги калорийность
  4. Бутерброд с сыром калорийность
  5. Прическа для мамы невесты
  6. Сколько калорий в яичнице из 2 яиц
  7. Сколько калорий в жареном яйце
  8. Защита волос от солнца
  9. Сколько калорий в белке

Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность шт на грамм, кусок хлеба, белки, жиры, углеводы

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

С шампиньонами

В этом рецепте используются грибы шампиньоны. Они хорошо сочетаются с сыром. Бутерброд готовят в микроволновке. Грибы рекомендуется обжарить перед приготовлением блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты:

Состав Количество
Хлебные пшеничные ломтики 2 шт.
Сыр 20 г
Масло сливочное 2 ч. л.
Петрушка сколько необходимо
Шампиньоны 30 г
Соль, перец черный порошком по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сыр требуется нарезать в виде пластинок (2 мм).
  2. Масло следует вытащить из холодильника для размягчения.
  3. Шампиньоны рекомендуется обжарить на сковороде, посыпать солью и перцем. Грибы нужно остудить.
  4. На ломтики хлеба следует намазать масло, выложить грибы, накрыть сыром, посыпать петрушкой.
  5. Сформированные бутерброды рекомендуется положить на тарелку, подогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Что можно добавить

Грибы идеально сочетаются с помидорами. Их кладут поверх грибов, накрывая сыром.

Как подавать блюдо на стол

Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность шт на грамм, кусок хлеба, белки, жиры, углеводы

Бутерброд рекомендуется подать к чаю или кофе.

Кушать его следует в горячем виде.

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще.

    Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.

  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным.

    Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности.

    Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

С яйцом

В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.

Энергетическая ценность продукта

Практически каждый знает о высокой калорийности хлебобулочных изделий. Батон не является исключением из правил.

В зависимости от типа продукта и состояния его свежести, энергетическая ценность 100 грамм изделия составляет порядка 260 ккал. При этом батон наполовину состоит из углеводов, что является немалым показателем.

Белков тут чуть меньше — 8%, а жиров – около 3%. Из-за такого состава батон усваивается и перерабатывается организмом с большим трудом.

Количество калорий в одном ломтике варьируется, в зависимости от типа изделия. Зачастую расчеты ведутся по стандартному кусочку хлеба. Обычно он составляет порядка 25 грамм. Именно столько весит ломтик из середины батона толщиной в 1 см.

Калорийность 262 65.2 18.5 %
Белки 7.6 1.9 9.2 %
Жиры 2.9 0.7 4.5 %
Углеводы 51.5 12,9 40.2 %

Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.

Питательная ценность:

Кал65 Жир0,71г Углев12,65г Белк1,87г
Батон Нарезной (1 кусок) содержит 65 калорий.
Классификация калорий: 10% жир, 78% углев, 12% белк.

Булочки плюшки: калорийность на г, белки, жиры, углеводы

Калории в жирах ~ 104 кКал — 28%.

Калории в белках ~ 38 кКал — 10%.

Калории в углеводах ~ 226 кКал — 62%.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность булочек Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Жиры

Углеводы

Добавить в мой дневник питания

Название булочка с сахаром
Дата*
Блюдо на* ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество* граммпорция 160г
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ

Польза и вред плюшек

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества.

Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

Кроме высокой калорийности булочки плюшки имеют в своём химическом составе и необходимые организму человека витамины: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением. Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре.

Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Узнать больше информации можно в , либо на , либо на или даже не !

Калорийность кекса с изюмом

Калорийность кекса

Калорийность сочника

Калорийность печенья кокосанка

Калорийность печенья миндального

Пищевая ценность и химический состав плюшки

Булочки-плюшки готовят из дрожжевого теста опарным и безопарным способом.

В состав ингредиентов для приготовления плюшки входит мука пшеничная высшего сорта, питьевая вода, сахар, маргарин, яйца, дрожжи, молоко цельного сухое, соль, ваниль, хлебопекарный улучшитель.

В качестве присыпки можно использовать сахар, корицу, сахар с ванилью, мак, изюм, орехи. В составе плюшки имеются витамины А, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а также богат и химический состав:

  • калий, кальций, магний, цинк;
  • селен, медь, железо, фосфор, марганец, натрий.

В 100г плюшки содержится:

  • Вода – 7,6.
  • Белки – 8,8.
  • Жиры – 56,4.
  • Ккал – 334.
  • Вода – 7.6.
  • Белки – 8,7.
  • Жиры – 57,2.
  • Ккал – 330.

Разновидность плюшек

Вариантов приготовления и наполнения плюшек-булочек много. Их формируют в виде цветов и птиц. Последние особенно популярны в странах Прибалтики, где их называют «жаворонками». Православный мир почитает праздник сорока севастийских мучеников. К этому празднику выпекают 40 штук «жаворонков».

Плюшки считаются национальным блюдом многих стран мира, в том числе и Российской Федерации, а также и многие страны СНГ. За много столетий существования русской кулинарной традиции накопилось множество разнообразных рецептов плюшек. Наиболее популярными являются такие виды:

  • Классические булочки-плюшки с сахаром.
  • Булочки-плюшки с корицей.
  • Булочки-плюшки с кокосовой и шоколадной стружкой.
  • Булочки-плюшки с изюмом.
  • Булочки-плюшки с орехами.
  • Булочки-плюшки с посыпкой из семечек подсолнечника и семян кунжута.

Плюшки отличаются не только посыпкой сверху, но и разнообразной формой в виде цветов, бабочек, восьмерок, витушек, гребешка, солнца, веревочки.

Калорийность плюшек

Плюшки – изделие калорийное, как и большинство сдобных булочек. Калорийность плюшки зависит и от посыпок и добавок, которые используют при выпечке. Поэтому частое употребление данного изделия может привести к прибавке в весе, а умеренное – доставит удовольствие и наслаждение как десерт к чаю или кофе.

Полезная информация, для тех, кто подсчитывает граммы в своем рационе питания: в 1 плюшка содержит 50г.

Питательная ценность:

Кал336 Жир8,9г Углев56,7г Белк7,6г
В одной порции Пять Шагов Плюшка с Сахаром 336 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 67% углев, 9% белк.

Другие разновидности Хлеб:

Хлеб из Цельной Пшеницы
Белый Хлеб
Хлеб из Закваски
Ржаной Хлеб
Хлеб из Мультизерна
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:

Калорийность кофе, подаваемого в ресторанах и сетях быстрого питания

Отличным завершением обеда или ужина в кафе является чашка кофе. Его современные сети быстрого питания предлагают в широком ассортименте. В кофейне Costa Coffee можно попробовать не только традиционный эспрессо, но и более крепкий вариант напитка без добавок — ристретто, содержащий лишь 20 мл воды. Питательная ценность обоих — 4 ккал.

В «Кофе Хауз» можно заказать большой стакан (470 мл) ароматного напитка с молоком. В нем будет содержаться 207 ед. энергии. По желанию посетителя готовят и латте с сиропом — калорийность продукта в этом случае станет еще больше.

В сети кофеен Cofix предлагают попробовать латте с карамельным сиропом. В 100 г этого продукта присутствует 90 ккал.

В порции капучино «КФС» (300 мл) содержится 147 ед. энергии.

Однако лидером по содержанию питательных веществ является прохладительный кофейный напиток фраппучино, популярный в заведениях Европы и Америки. Смесь из крепкого кофе, молока, сладкого сиропа и льда подают в большом стакане (500 мл). Такая порция содержит 43 г углеводов, по 10 г белков и жиров. Питательная ценность десерта — почти 300 kcal.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

// Читать дальше:

  • почему постоянно хочется есть?
  • диета без холестерина
  • топленое сливочное масло гхи — в чем польза?

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Научные источники:

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

В продолжение темы

  • Быстрые (простые) углеводы — список продуктов и таблица с примерами
  • Корица — как влияет на организм? Полезные свойства, состав, противопоказания
  • Как убрать живот и бока — быстрый и 100% рабочий метод для мужчин

Дата последнего обновления материала —  23 октября 2020

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране(1).

В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы .

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал

Для вашего удобства все данные приведены в таблице.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Молоко 3,5%

1 л (1000 мл)

Картофель

Лук репчатый

Масло сливочное 82,5%

Всего:

1630,5 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы — 2675 г .2. Общая калорийность продуктов — 1630,5 ккал .3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30-40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории) .5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100: 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

Яичный белок

Всего:

479,4 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей — 790 г .2. Общая калорийность этих продуктов — 479,4 ккал .3. Приготовим яблочный самбук .

Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков

Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40-50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал. 5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100: 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал .