Апельсин: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Апельсин содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 36 ккал. (150.62 кДж.)
Белки: 0.9 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 8.1 г.

Апельсин в рецептах:

Салат с курицей и апельсинами 43 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами Творожно-фруктовое желе ккал/100 г. Рецепт приготовления творожно-фруктового желе Апельсиновый кекс ккал/100 г. Рецепт приготовления апельсиновый кекс Цитрусово-имбирный коктейль ккал/100 г. Рецепт приготовления цитрусово-имбирного коктейля Острая говядина с перцем ккал/100 г. Рецепт приготовления острой говядины с перцем Салат с запеченной свеклой ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с запеченной свеклой Телятина в горшочке с апельсинами и красным перцем ккал/100 г. Рецепт приготовления телятины в горшочке с апельсинами и красным перцем Апельсиновый чизкейк на скорую руку ккал/100 г. Рецепт приготовления апельсинового чизкейка на скорую руку Запеченная курица с апельсинами и имбирем ккал/100 г. Рецепт приготовления запеченной курицы с апельсинами и имбирем Освежающий цитрусовый смузи 56 ккал/100 г. Рецепт приготовления освежающего цитрусового смузи Салат с перепелиными яйцами и брынзой ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с перепелиными яйцами и брынзой Смузи с льном апельсином и морковкой ккал/100 г. Рецепт приготовления смузи с льном апельсином и морковкой Цитрусовый салат ккал/100 г. Рецепт приготовления цитрусовый салат Салат с куриным филе и огурцами в апельсине ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с куриным филе и огурцами в апельсине Апельсиновая гранола с курагой и ананасом ккал/100 г. Рецепт приготовления апельсиновой гранолы с курагой и ананасом Салат с лососем в апельсине ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с лососем в апельсине Конвертики с цитрусовой треской ккал/100 г. Рецепт приготовления конвертиков с цитрусовой треской Имбирный чай с апельсином и лимоном ккал/100 г. Рецепт приготовления имбирного чая с апельсином и лимоном Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш ккал/100 г. Рецепт приготовления безалкогольного апельсиново-клюквенного пунша Фруктовый торт-желе ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового торта-желе Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде ккал/100 г. Рецепт приготовления цыпленка в апельсиново-лимонном маринаде Морковь, тушенная с горчицей и апельсиновым соком ккал/100 г. Рецепт приготовления моркови, тушенной с горчицей и апельсиновым соком Салат из курицы с фруктами ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из курицы с фруктами Цитрусовая вода ккал/100 г. Рецепт приготовления цитрусовой воды Салат с креветками и апельсином ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с креветками и апельсином Лосось с апельсиновым джемом 132.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления лосося с апельсиновым джемом Салат с редисом и апельсином ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с редисом и апельсином Салат из редиса и апельсинов ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из редиса и апельсинов Салат «сладкая парочка» ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «сладкая парочка» Салат из моркови с апельсинами ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из моркови с апельсинами

Поделиться ссылкой:

Вред апельсинов

К сожалению, полезный и вкусный апельсин может принести организму не только пользу, но и вред. Аллергическая реакция при употреблении цитрусовых встречается очень часто. Поэтому апельсины следует с осторожностью вводить в рацион детей, а также взрослых, у которых в прошлом возникала аллергическая реакция при употреблении любых других цитрусовых (мандарины, грейпфруты, помело, лимоны).

Из-за органических кислот, содержащихся в этих ярких плодах, их не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка, особенно в период обострения. В период ремиссии можно есть апельсины в умеренных количествах после основного приема пищи.

Читайте также:  Белковая диета Дюкана: таблица продуктов, меню на неделю, рецепты

После употребления апельсинов и сока из них рекомендуется прополоскать рот чистой водой, поскольку кислоты, содержащиеся в них, оказывают негативное влияние на зубную эмаль.

Химический состав и калорийность апельсинового сока

Свежевыжатый апельсиновый сок

В апельсинах содержатся аскорбиновая, лимонная и другие органические кислоты, минеральные вещества, витамины. В состав сока входят медь, цинк, железо, йод, марганец. Микроскопические количества этих элементов влияют на обменные процессы в организме человека. В соке обнаружены пектиновые вещества, фитонциды и эфирные масла.

Минеральный состав сока

В 100г сока содержатся:

  • калия – до 179мг
  • кальция – до 18мг
  • фосфора – до 13мг
  • магния – до 11мг
  • натрия – до 10мг

Редис

Редисом называют овощной однолетник, который относится к роду Редька семейства Капустные. Встречаются двулетние сорта редиса, но в качестве овоща в основном выращиваются однолетние. В пищу употребляют корнеплоды редиса, плотные, сочные, имеющие острый вкус и свежий аромат (calorizator). Нередко в блюда добавляют молодые листья редиса, если они не колючие.

Редис – один из немногих овощей, которые были выращены на Международной космической станции в условиях невесомости, благодаря короткому вегетативному периоду и возможности использования в пищу и «вершки, и корешки».

Калорийность редиса

Калорийность редиса составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства редиса

Редис

Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды.

Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит.

Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы.

Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки. Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при воздействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем цельный корнеплод.

Вред редиса

Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.

Виды и сорта редиса

Редис можно выращивать как в парнике, так и в открытом грунте. Редис – один из самых ранних весенних овощей, вызревающих на грядках. Редис различается по форме и цвету корнеплода – от круглого до цилиндрического, цвет редиса может быть красным, розовым, фиолетовым и жёлтым, красным с белым кончиком, розовым.

Самыми распространёнными сортами редиса считаются Рондар, Первенец, Французский завтрак, Детский, Дуро, Рубин, Заря, Вера, Злата, Альба и др. Редис вызревает за несколько недель, поэтому, если грамотно подобрать сорта, лакомиться свежей редиской можно с апреля по октябрь.

Редис в похудении

Низкая калорийность и наличие растительного белка и клетчатки делают редис желанным ингредиентом различных диет и разгрузочных дней, например, диета клиники Майо включает в ежедневное меню редис. В весенне-летний сезон, когда редис вызревает в средней полосе, съедая 3-5 штук редиса ежедневно, можно постепенно снизить вес на несколько килограммов.

Выбор и хранение редиса

Редис

При покупке редиса следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов и ботвы – их упругость и свежесть должны быть налицо. Мягкость, впадины и тёмные пятна на поверхности корнеплода должны стать причиной отказа от приобретения продукта. Свежий редис с ботвой можно сохранять в холодильнике в течение недели, обрезанные корнеплоды без зелени – не более пяти дней.

Редис в кулинарии

Самым распространённым является использование редиса в свежем виде – целиком, как ингредиент салатов или многих холодных закусок.

Читайте также:  Безуглеводная диета: меню и таблица продуктов

Редис отлично сочетается со всеми свежими овощами, зеленью, вкусный и полезный перекус – бутерброд с чёрным хлебом, сливочным маслом и редисом, при желании можно добавить соль.

Иногда редис подвергают термической обработке – варят или запекают, используют как гарнир или составную часть овощного рагу.

Узнать больше о редисе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Какая калорийность у сушек?

  • Придерживаясь определённой диеты, человек знает о запрещённых и разрешённых продуктах.
  • Большинство из них ограничивают употребление мучного, ведь оно наносит самый большой вред фигуре, это калории и углеводы в одном лице.
  • Сушки — безусловно, мучной продукт, но его считают допустимым к употреблению при диетотерапии.
  • Разберемся, можно ли есть сушки на диете и во время похудения.

Калорийность сушки и ее полезные свойства

Кто из нас не любит сушки? Они обладают не только великолепным вкусом, но и отличным внешним видом. Глянцевая блестящая поверхность такого изделия вызывает желание съесть его немедленно.

Но не стоит этого делать, не разобравшись насколько калорийна сушка. 

Эти лакомства, к которым все так привыкли с детства имеют высокую калорийность.

Что же влияет на такую огромную энергетическую ценность? Прежде всего это состав.

  • Мука пшеничная высококачественная
  • Дрожжи хлебопекарские
  • Сахар рафинированный
  • Масло из семян подсолнечника
  • Соль
  • Ванилин пищевой
  • Молочнокислые бактерии(не всегда есть в составе)
Какая калорийность у сушек?

 Как известно, все эти ингредиенты очень влияют на калорийность. А она у обычной сушки совсем немаленькая – 330 калорий на 100 г. Это очень много, поэтому для худеющих употребление таких хлебобулочных изделий нежелательно.

Но если вы не можете жить без этого лакомства, употребляйте сушки в пищу в первой половине дня. Будет лучше всего, если вы ограничитесь одним таким изделием. Такое количество никак не повлияет на фигуру. Несмотря на то, что обычные сушки очень калорийны, они полезны для организма человека.

Специалисты отмечают, что эти изделия из муки очень полезны для профилактики ранней седины. Такая особенность обусловлена тем, что всего на 100 г обыкновенных сушек приходится 50% суточной нормы полезной меди. Кроме того, это именно тот микроэлемент, благодаря которому происходит нормальное функционирование печени.

 Польза сушек обусловлена во многом пользой муки, из которой они произведены. Она должна быть только высшего качества. Именно в этом случае у людей, употребляющих такие хлебобулочные изделия значительно увеличивается работа мозга. Кроме того, сушки ускоряют обмен веществ, при условии, что вы не станете употреблять их в пищу постоянно.

Иначе можно нанести непоправимый вред своей фигуре. Еще одна особенность сушек состоит в том, что они, как и любые другие изделия, произведенные из муки отлично справляются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Многие мамы дают своим малышам сушки во время прорезывания зубов. И это правильно, ведь в таком продукте нет вредных компонентов.

Все вещества в сушках имеют благотворное влияние на формирование костей у малыша и хрящей. Кроме того, это изделие рекомендуется как хорошее средство при восстановлении после переломов, благодаря большому содержанию марганца и магния.

Суточная норма сахара для женщин и мужчин

В соответствии с нормами ВОЗ, процентное соотношение калорий, которые попадают в организм с сахаром, должно быть не более 10% от общего количества. Для мужчин эта норма подсластителя составляет до 9 чайных ложек, для женщин – 6.

Но в это число нужно учитывать не только количество чайных ложек подсластителя, которые были добавлены напитки или в определенные блюда. Считать количество подсластителя нужно во всей пище, съеденной за день. Например, стакан сладкого газированного напитка с поеданием сладостей может окупить за один раз всю дневную норму.

Можно ли есть апельсины на ночь?

Максимальную пользу организму цитрус принесет при утреннем употреблении. Он поможет быстрее проснуться и ускорит метаболизм. Однако и вечернее употребление (перед сном) не навредит вашему организму.

Если вдруг проснулся аппетит, а для плотного ужина уже очень поздно, то один апельсин спасет ситуацию. Он быстро переваривается, не откладывается на боках и вашему спокойному сну никак не навредит. Не забудьте только почистить зубы!

На заметку! Красные апельсины (например, сорт Вашингтон) по своему химическому составу и полезным свойствам такие же, как и оранжевые в них только меньше косточек. Такой фрукт хорошо подойдет для десертов.

Арбуз – калорийность при похудении, польза и вред

Целых 10 месяцев в году мы живем в ожидании появления на прилавках красивой и необычайно.

Целых 10 месяцев в году мы живем в ожидании появления на прилавках красивой и необычайно сочной ягоды, выращенной на бахче.

  • Для детей и мужчин плотный зеленый «шар» с черными полосками и красной мякотью – это осеннее лакомство.
  • Для прекрасного пола более привлекательна низкая калорийность арбуза и возможность опробовать новую диету.

Девушки считают дни до наступления августа, чтобы потом в течение 2 месяцев наслаждаться уникальными свойствами бахчевых. Они уже вычитали информацию о пользе арбуза при снижении веса, это же мечта – есть сладкое и не поправляться!

Но есть и противники арбузных пристрастий. По их мнению, ягода не так чудесна, как кажется.

Где же истина? Ее вы найдете ниже – мы без утайки раскрываем калорийные тайны, чтобы ваша любовь к арбузу принесла только пользу!

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Помимо диетического рациона похудеть помогают апельсиновые ароматические масла, применяемые для массажа и обёртывания. В сочетании с правильным питанием, разумными физическими тренировками такой метод быстро избавит организм от лишней жидкости, снизит выраженность целлюлита и поможет получить заряд бодрости. Рецепты обёртывания.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Вариант 1

По 3 капель можжевелового, апельсинового и кипарисового эфиров смешиваются с 2 ст.л. оливкового масла, наносятся на проблемные участки тела и покрываются сверху пищевой (прозрачной) пленкой.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Через 20 мин. смесь удаляется теплой водой.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Вариант 2

30 мин компресс из смеси розового (5 капель), апельсинового (6 капель) лавандового (3 капель) эфиров и 1 ст.л. кунжутного масла наносимый под слой пищевой пленки помогает убрать лишний вес и устранить выраженность целлюлита.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Вариант 3

Улучшить состояние кожи и вывести лишнюю воду помогает смесь из 100 гр. жирных (не менее 20%) сливок, 10 капель апельсинового эфира и 100 гр голубой глины разбавленных теплой водой до состояния густой сметаны. Такая смесь наносится на медицинские бинты и накладывается на проблемные участки тела на 20-30 мин. Повторять компресс следует 1-2 раза в неделю.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Кожура апельсина от природы обладает зеленым оттенком. Произрастающие в умеренном климате плоды становятся оранжевыми под воздействием холодных температур, провоцирующих разрушение хлорофилла.

В теплом климате подобного не происходит, поэтому собранным на экспорт плодам искусственно придают оранжевость, опрыскивая безвредным газом этиленом, вырабатываемым в естественной среде дынями, грушами и яблоками. Выбирая апельсины на прилавке стоить помнить, что самый спелый низкокалорийный фрукт обличается большим весом по сравнению с другими.

Другие способы сбросить вес с помощью апельсинов

Поскольку апельсины вечнозеленые, то плодоносят они круглогодично, но наиболее спелые плоды появляются на прилавках только в ноябре и декабре. В летнее время года покупной апельсин может сильно кислить, плохо чиститься и обладать большим количеством косточек.

Польза сока

Принято считать, что полезный натуральный сок — напиток людей, борющихся с лишним весом. Это не совсем так. Хорошая привычка начать день со стакана апельсинового сока пойдет на пользу людям, страдающим повышенным давлением при гипертонии, остеохондрозом, заболеваниями дыхательной системы.

При проблемах с кишечником выпитый утром сок апельсина натощак поможет справиться с деликатной проблемой хронических запоров. Из-за высокого содержания в составе фрукта пектина способствует очищению организма от шлаков и останавливает «брожение» в толстом и тонком кишечнике.

Польза сока

Выжав полезный сок из нескольких апельсинов, рекомендуется выпить его в течение короткого времени, а не оставлять на хранение.

В этом случае полезные и питательные вещества фрукта гарантировано поступят в организм в полном объеме.