7 научных способов улучшить ментальное здоровье

Лето 2020… Мало кто из нас думал, что оно будет именно таким. В условиях пандемии нам пришлось очень многое пересмотреть, изменить, адаптировать. Наша жизнь буквально изменилась настолько, что кажется, будто она никогда не будет прежней.

Дети во время пандемии

Зачем говорить с ребенком о пандемии? Во-первых, так ты минимизируешь уровень психологического напряжения. Дети более восприимчивы к переменам в жизни и не всегда понимают, чему можно верить. Поэтому родители должны стать для них самым верным источником новой информации. Причем подавать ее нужно в адекватном виде. Так, чтобы ребенок понял ее суть.

GettyImages

Маме и папе нужно потрудиться, чтобы транслировать своему чаду истинно верную информацию. Для этого важно пользоваться проверенными каналами, а не передавать очередные слухи. Кроме того, нужно учить ребенка мыслить критически и анализировать проблему. В результате ребенок не будет лишний раз паниковать и переживать.

Главная задача родителей в том, чтобы объяснить ребенку простыми словами сложные вещи. Кстати, это может помочь наладить контакт с детьми и укрепить доверительные отношения.

Как воспринимают информацию дети

Восприятие серьезной информации зависит от возраста ребенка. Поэтому родители должны учитывать это и фильтровать объем новостей. Например, детей дошкольного и младшего школьного возраста не стоит перегружать. Достаточно объяснить, что такое коронавирус, как он передается и зачем нужны карантинные ограничения. Простые причинно-следственные связи доступным языком.

GettyImages

Детям с 9 до 13 лет более понятно, почему вируса стоит опасаться. Однако они не всегда воспринимают это всерьез. Поэтому папа и мама должны объяснить ребенку, в чём разница между карантином и каникулами. Научить чадо особенно тщательно следить за личной гигиеной и не принимать всё сказанное другими людьми за чистую монету.

GettyImages

С подростками всё куда сложней. Родители должны не просто объяснить ситуацию, но и дать ей свою критическую оценку. Во многом поведение ребенка отражает поведение мамы или папы. Например, если они пренебрегают банальными средствами индивидуальной защиты, точно так же будет делать и подросток. Поэтому родителям стоит показывать своим детям правильный пример.

Читайте также:  Как заставить себя начать что-то делать

Как рассказать о коронавирусе

Пускай ребенок почувствует себя частью команды: «Мы должны соблюдать правила, чтобы уберечь себя. Для этого нам нужна твоя помощь». Во-первых, объясни, как правильно мыть руки. Чтобы ребенок выдержал целых 20 секунд у раковины, пускай он выучит стишок И. Обыденного и повторяет его вслух дважды:

Есть такие вирусы, Вирусы-вредилусы. Попадут ребенку в рот – Заболит от них живот. Вот какие вирусы, Вирусы-вредилусы!

GettyImages

Во-вторых, покажи ребенку, как правильно носить средства индивидуальной защиты. Чтобы он не снимал маску в общественных местах, сделай ее яркой и оригинальной. Кроме того, дети должны понимать, зачем нужна социальная дистанция и почему стоит здороваться с людьми бесконтактно.

GettyImages

Также дети должны понимать, почему не стоит трогать лицо и глаза руками, а также прикасаться к поверхностям вне дома. Родители, разыграйте для ребенка сценку. Кто-то один чихнет в ладошку и потрогает перила в трамвае. Кто-то другой дотронется до них, а потом забудет помыть руки и заболеет в итоге. Пример банальный, но рабочий.

Как успокоить ребенка

Чем больше человек паникует, тем хуже работают его защитные реакции в организме. И это касается не только коронавируса, но и других инфекций. Поэтому, если ты видишь, что ребенок не на шутку обеспокоен, объясни ему, что делать этого не стоит. Дети болеют намного реже и зачастую в легкой форме.

В разговорах с детьми старайся не использовать такие слова, как пандемия, кризис, инфицирование. Эмоциональный фон семьи в целом очень отражается на самочувствии ребенка. Поэтому нужно мыслить позитивно и верить в лучшее.

GettyImages

Интересно, разделяешь ли ты точку зрения Дмитрия Карпачева? И знает ли твой ребенок, что такое коронавирус? Надеемся на твою обратную связь в комментариях. Береги себя и своих родных!

Маленький червячок паранойи

У психологов есть понятие «паранойяльность». Это когда ты не клинический параноик, но к миру относишься несколько недоверчиво. Многие по себе это знают. Порой хочется, чтобы люди об тебя не терлись и вообще по возможности дышали в другую сторону. Представим, что вы слегка настороженный человек. Живете не тужите. Просто опасаетесь всякой заразы, обходите места общего пользования и заклеиваете камеру на ноутбуке. И тут мир из каждого утюга кричит о близости страшной угрозы. Ваш воспаленный мозг начинает перебирать апокалипсические сценарии, среди которых закончившаяся туалетная бумага кажется самым малым злом. Вы разрешаете себе развернуть безумство по полной во имя правого дела, родных и даже всего человечества.

Есть мнение, что повышенная паранойяльность часто встречается у представителей определенных профессий. Например, у силовиков, хирургов-травматологов, у больших руководителей с серьезным уровнем ответственности. Билл Гейтс тому живое подтверждение.

Ключевой элемент

По мере того как страны постепенно снимают карантинные ограничения, перед компаниями возникает новая задача — помочь персоналу приспособиться к «новой нормальности», отмечает Минбаева. Последняя включает в себя усилившуюся роль цифровых технологий, отсутствие амбициозных проектов развития и одновременно необходимость сокращать расходы и искать новые способы повышения конкурентоспособности бизнеса.

При этом актуальными для работодателей остаются и первоначальные проблемы, которые принесла пандемия: перемещение персонала, поддержка его продуктивности и психологического благо­получия, напоминает эксперт. Если с началом карантина сотрудники привыкали работать дома, то теперь им нужно пережить возвращение в офис. А сами компании должны принять решение о возможности и оправданности частичного или полного перехода персонала на удаленную работу.

В Facebook рассчитывают, что со временем в таком формате будут трудиться многие их специалисты. Тем более что организовать удаленную работу в будущем станет намного проще — благодаря виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR), которая создаст эффект присутствия, отмечает Беднарский.

«AR- и VR-устройства следующего поколения определят то, как мы работаем, — утверждает топ-менеджер Facebook. — Сотрудники смогут работать в выделенной онлайн-переговорке в одиночку или в команде с удаленными коллегами, будто они все находятся в одном физическом пространстве».

Рассуждая о корпоративных политиках будущего, Сапрыкина предполагает, что после пандемии многие работодатели начнут больше заботиться об эмоциональном и физическом благополучии сотрудников, а также пересмотрят свои программы медстрахования, включив в них новые риски. Если раньше здоровье и безопасность сотрудников была ключевой темой на производственных предприятиях, то теперь это направление усилят и офисные компании, прогнозирует эксперт.

Что же касается ближайшего будущего, то бизнесу прежде всего предстоит восстановить свою финансовую устойчивость. Аналитики международной аудиторской компании PWC по итогам июньского опроса почти тысячи финансовых директоров из 23 стран мира констатируют: более половины из них ожидают падения выручки своих компаний в 2020 году на уровне до 25%. Весомую роль в восстановлении бизнеса после кризиса сыграет персонал.

Читайте также:  Как похудеть с помощью таблеток — наиболее безопасные варианты

«Сейчас компаниям особенно важно быть конкурентоспособными, и именно сотрудники как ключевой элемент для развития бизнеса определяют их готовность к забегу, который начинается после пандемии», — убеждена Сапрыкина.

Ведь, заботясь о сотрудниках, компания сохраняет операционную стабильность, поддерживает свой бренд работодателя и получает лояльных специалистов, которые готовы предлагать креативные решения и работать на лучший результат, перечисляет эксперт.

«Чем более ощутима поддержка компании, тем меньше стресса переживают сотрудники и тем более вовлеченно они работают», — поддерживает ее Минбаева.

Их слова собственным примером подтверждает Павлюк. «Работая в Google, я постоянно чувствую, как компания заботится о сотрудниках», — признается она.

Украинка убеждена, что такая забота улучшает ее продуктивность и повышает лояльность. За последние полгода она получила несколько заманчивых предложений о работе от других крупных технологических компаний, но решила остаться в Google.

Читайте этот материал в свежем номере журнала НВ — № 25 от 2 июля 2020

Все материалы выпуска №25 журнала, от 2 июля 2020

Резюме

Судя по современным тенденциям, ментальное здоровье человека будущего под угрозой. К тому же люди обращают на него меньше внимания, по сравнению с физическим. Следуя перечисленным рекомендациям, вы можете помочь своему мозгу остаться здоровым и дееспособным:

  1. Поддерживайте существующие отношения и заводите новых друзей.
  2. Используйте соцсети с осторожностью.
  3. Занимайтесь физкультурой.
  4. Спите по 7-8 часов в сутки.
  5. Гуляйте на природе не менее 2 часов в неделю (или по 15-20 мин в день).
  6. Изучайте новые навыки.
  7. Практикуйте благодарность.

Эти советы не требуют от вас слишком много времени, но дают множество дополнительных преимуществ. А команда 4brain желает вам крепкого физического и ментального здоровья!

Советуем также прочитать:

  • Сторителлинг
  • Питание и здоровье
  • Способы поддержания здоровья на каждый день
  • Посттравматическое стрессовое расстройство: кратко о самом важном
  • Brain-дайджест
  • Как подсчитать уровень счастья
  • Преимущества благодарности
  • Как не болеть и всегда быть здоровым
  • Как «заточить» пилу по Стиву Кови
  • Теория кумулятивного стресса
  • Как восстановить психическое здоровье после харассмента?

Ключевые слова:1Психорегуляция